台北青旅。1949文創Cafe 一個說台灣故事的背包客棧 近樂華夜市永和豆漿!

DSC01741

「這不只是間青年旅館,而是傳說中的台灣故事館」隱身在台北市場裡的小背包客棧,不僅僅是給旅人一個過夜的地方,還是一個交換生命故事的停留站,每個人來到這都莫名開啟話甲子1949 文創 Cafe,來住一晚就彷彿走完一趟台灣歷史之旅。(本文為邀請體驗文。好青旅才跟大家分享)

►FACEBOOK的更新速度會更快,搶先一步得到第一手資訊!LOGO 

我會知道這間青年旅館 是某一天在幫我韓國朋友找Airbnb上的青旅時看到的(出國訂房攻略請看)1949的FB網站上看到他們的裝潢跟布置,完全就是被文創風格給吸引 再加上好友冰蹦拉小姐的文章特別介紹了他們,看了就更想自己來參觀參觀~ 沒想到1949超好客的邀請我試住>\\\< 我就來跟大家好好地介紹一翻(很多故事都是店長先生跟我講的,那天晚上我們聊到快12點超誇張)

|2016/2更新|人超好根本天使之東京機票抽獎活動

1949一直以來都有一種濃濃的文青氛圍,結果今年他們的新年禮物真的是超猛猛到炸炸到翻(在講什麼?) ,他送莉莉嗯也就是粉絲台灣虎航東京來回機票(1名)&1949免費住宿券(3名)!!!!!!!後者是從我的粉絲中抽出喔~完全就是天使跟神仙的慈愛!!!!! 只要填寫下面的這個問券,就會從中抽出幸運眾生喔~~整個比中發票的機率多上九百萬倍(浮誇)

|參加辦法:直接填寫莉莉嗯粉絲專屬問券|

DSC01748

>1949 文創 Cafe 

>房價:平日550/假日650

>頂溪捷運站一號出口 ,不提供地址因打電話給店長他會直接接妳入場(>\\\<)

>11:00-21:00 但如果你的時間比較"特別" 也可以先告知店員 理由充分他們會等門

>02-2928-4402

有Wifi/所有門都是密碼進入/有女生房跟混房兩種/樓梯很難爬但不用害怕

店長從捷運站接我到他們青旅 可說超級近 但如果沒他的帶領我想會有一點點容易迷路,再加上有專人導覽他會慢慢的介紹周遭生活圈的小故事跟你肚子餓等等怎麼解決~ 一走到青旅的門口就可以發現牠們走的真的很工業風,老屋重建的關係建築設計師保留許多原本建築物的樣貌,在搭配上台灣主題的設計就呈現出一種文創的氛圍。 最一開始發現的是斑駁外牆上紅藍白加上一點太陽的裝潢,猜出來了嗎? 就是青天白日滿地紅的台灣國旗 🙂

DSC01751DSC01753DSC01838

走進大廳,是我看過的青旅裏頭交誼廳最小的地方,聽說當初其實是故意將一樓設計的小小的旅人們之間的距離也不會太遠,你就會半強迫式的跟隔壁的傢伙聊天(什麼喇)哈哈哈哈哈哈再加上他們整棟青旅都沒有電視 所以你除了跟隔壁的聊天也沒事情可以做了哈哈哈哈心機很重的人「麻雀雖小,五臟俱全」廚房/WiFi/冰箱/沙發等等都在這,在外一整天很適合回來小酌幾杯。

DSC01839DSC01842

「1949,是台灣歷史開始展開獨特發展的一年。所以青旅裏頭擺放的都是民國38年後的東西」

只要你細細觀察可以發現每一個裝飾物都有她的小故事,油紙傘、台灣高粱、原住民燈人(?)

床單也是她們去傳統市場挑布 慢慢製作而成,每一個房客都可以挑選自己喜歡的花色鋪在床上

DSC01845

進出的門都是靠密碼(房間也是),通常都是跟台灣歷史有關的年份 所以歷史不好的人就進不來睡街上!! 哈哈哈哈哈哈哈 或是打電話吵店長…. 密碼每段時間就會更換一次所以也不用擔心舊房客會怪怪的潛入青旅。我在這裡做的第一件事除了拖鞋之外就是狂找旅館裏頭的小人們在哪!

整個青年旅館都有藏小人在某些角落 有一種我們也是這個世界小小個體小小螺絲釘的感覺~ 而這些人也都是老闆從北京買回來的小可愛喔(我都很想叫他幫我團購擺在家裡之類的太Q了)除了一些充滿歲月痕跡的擺設和裝飾之外 你還可以看到屬於自己年代的小東西 EX電話卡!!!! 現在真的很難找到有電話卡的機器耶 剩下銅板了好難過 我以前小時候也有買過迪士尼電話卡收集的說嗚嗚,但在感嘆的同時要小心不要透露出自己的年紀! 可以假裝你不知道那是什麼東西這樣你就是永遠的少女

DSC01787DSC01764DSC01746

「樓梯也不讓你好過,四層樓就跟唐山過台灣一樣艱辛」

傳說中最難爬的樓梯就在1949哈哈 左右邊固定做成高低差,一定要遵守登山的規則來爬,但附近都有可以抓的輔助物所以不用擔心會跌下去! 樓梯上寫了台灣的山岳名稱 希望給大家知道登百岳的辛苦(我跟你講你爬到四樓真的會知道有多累 很適合立馬去看電影那時候我只剩下勇敢)

DSC01799DSC01798DSC01742

「2F女生房 3F混房 4F完全開放的混房」(開放=沒有門 不是=脫光光>\\\\\<)

每一種房間都大概有6-8個床位,你可以依照需求做選擇 定價都是台幣五百五(平日)六百五(假日)一晚每個床位都有簾子可以保有隱私權我覺得這個真的超級重要之前去高雄鴨家的時候也有~還有衣架跟插座、置物架等等,重點也貼心地附上有機洗髮乳跟沐浴乳、牙膏牙刷、床包組,你都不需要自己帶東西只要帶你自己就好了(是在繞口令嗎)

DSC01800DSC01731DSC01726

有看到床頭燈是特別的人臉嗎 他會陪你一起睡覺喔嘿嘿嘿 每個床頭的都是不同的人像,燈就在他的鼻頭上 衣架部分如果你不想要曬衣服在床邊也可以爬好漢坡上頂樓曬在窗外,每間房間都有自己的獨立衛浴還有乾溼分離 白色的整體感覺的空間頗大也很乾淨 用起來相當舒適

我在這住了一晚 室友是中文超級好的德國女生~ 覺得交朋友就是住在青年旅館好玩的事情吧(笑)

DSC01826DSC01830DSC01832

台北的青年旅館越來越多 相信要找到很簡單但是要找到像這裡這麼特別的真的很不簡單

DSC01795

「旅人,總是在尋找當地的靈魂。匆匆地走過,台北就只是個城市。」

我自己在出國玩的時候也很不喜歡跑點行程,因為往往觀光客多之外也略為昌促,與其匆匆的走過一個城市 倒不如慢慢的在城市小巷中踱步(這其實也是我每個懶人包大景點都不多的原因>突破盲點!) 相信也有很多人跟我一樣有這樣的小興趣,所以這個青旅在這部分做得不錯,他們願意把大台北的故事跟每位旅人做分享,也希望將屬於台灣的歷史故事介紹給更多人知道。不希望身為台灣人卻不知道怎麼跟國外的朋友們/年輕的小孩們介紹台灣的來龍去脈及歷史痕跡。我覺得住了一晚除了佩服這群有想法的年輕人之外,也有一種「對! 我找到同好了」的小小感動,如果你也覺得「沒錯!這就是我想做的」或好奇「到底台灣是什麼樣的一個地方?」那我想1949文創cafe將是你一定要來停留的地點。

▊高雄。青年旅館                                       

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *