2016冬季 人生沒漂過頭髮不圓滿 灰藍漸層色挑染。

DSC00970-2

『人生沒有漂過頭髮,就跟大腸麵線沒有香菜一樣。可以,但不夠有味道』
為了維持好不容易養好的髮質,一直在思考到底要不要挑染,要挑出顏色又必須要漂頭髮,但後來覺得人生就給它漂一次看看好了,頭髮壞掉到時候剪掉就好,於是就來Bon Bon Hair染冷色系的藍灰髮

之前大概維持過兩年的巧克力色髮型,百搭又不會失敗所以就撐了很久(相關:秋冬髮色|中山站BonBonHair髮廊 鎖骨長度韓風中短髮 深巧克力色)但後來又覺得一直染髮蓋過布丁頭是一件有點傷身的事情,所以在一年前就一氣之下染成黑的哈哈哈哈哈,要比較注意的是當你染成黑的時候,之後要染別的顏色至少要等個半年一年,我是因為任性想要漂所以比較沒差(但過程也是要等比較久)
BonBonHair染髮。超顯白黑髮 韓妞八字空氣瀏海

DSC09054

|BONBON HAIR|FB

台北市中山區中山北路二段36巷31號(R7出口走路2分鐘)
02 2521 8357
11:00~19:30(六日10:30~18:30)

燙髮時間:4個小時(含洗+護)
價格:中長髮燙3500+護髮1800

百年設計師:Pei

DSC09075-2DSC09058-2

今天的過程是護髮-漂髮-染色。我其實跟pei哀哀叫了很久我想要霧霧的灰色,大概有一年的時間我的內心都在天使惡魔打架,不知道到底要不要換色,因為灰色這種顏色一定要漂才上得去,到今天才正式下定決心就讓它漂吧!原本還打算挑戰最近很夯的紫粉色,但後來覺得那跟我現在的黑髮搭起來不太適合,而且可能要漂個兩次,就放棄了。

DSC09059-2

護髮一樣是整頭護,因為等等可能會有層次的漂,所以以防萬一還是整顆頭護髮這樣,在漂髮之前有幾個注意事項:

1.漂髮後的髮質就跟信任一樣,一旦破碎了就回不去了:很多人會覺得漂完頭髮沒關係,他勤護髮就好了,髮質一樣會回得去,但事實是只要你破壞了他的營養就回不去了,請做好之後要認命剪掉的心理準備。
2.特殊色系顏色掉很快,不要覺得真心換絕情,這是現實:我這次大概一個禮拜就退光光了,但我本來就也想要退掉的黃金稻草顏色,所以對我來講是一舉多得。
3.如果你想要很特殊的顏色,建議循序漸進一次染得比一次淺,再上上去,這樣比較不傷髮質:而且我還有學到一個冷知識,藍色系的顏色通常會比較容易掉(像是灰藍色、霧藍色)因為感光的問題,紅色系的顏色就可以撐得比較久一些些。

DSC09067-2

漂完後的頭髮顏色是很金很金的這種黃,每個人本身的頭髮顏色不一樣,所以漂完也會有不一樣的顏色,我這個顏色是因為一開始就是染過的黑髮底(約六個月以前)所以整個感覺沒有到很淺,而是比較亮一些些,但不要去羨慕別人為什麼可以很淺很白,自己卻只是黃黃金金的,要愛自己好嗎!!!!(再次莫名開始宣導哈哈哈)
因為我不想要傷到頭皮,所以我一開始就決定只染底部約十五公分,有層次的搭配這樣。

DSC09072-2

染完之後有看到他的顏色嗎!!!是霧藍色帶點綠喔~基本上我天生的髮色就是比較偏棕的,所以不是死黑搭霧籃,這樣的優點就是等到漂的這個部分褪色,搭上我的上層髮色也不會太跳tone,反而會有漸層感。
霧藍色對於像我一樣有挑戰心的人可能不夠刺激,因為在室內基本上是看不出來的,但是對於比較保守的人來說應該會很喜歡~

DSC09107-2DSC09100

這是染完之後第三天的顏色,因為我想要讓他顏色比較明顯所以我第二天就洗頭了,讓他退掉一些些這樣~看起來綠色明顯了一些,也帶一點微微的藍。

DSC09073

染完一週後就退得差不多了,但我自己也覺得這樣的顏色很好看哈哈,有一種亞麻稻草色~漸層美美的

DSC09777-2 DSC09788-2

兩週後的髮色就是我要的稻草色了哈哈哈哈哈,是不是很美!

DSC00363

同場加映!大推 免沖水花朵蓓妮MoeMoe花萃極緻修護霜

MoeMoe這罐我之前就有跟大家介紹過,他真的是非常的好用,你只要在洗頭之後按壓個兩下就能夠抹完整個頭,我之前已經用完一整罐了!這次又再度進貨哈哈啊哈哈
BonBonHair也有賣,你如果不害怕買到假的,網路上也有你可以自己去找,他們家的產品價格都不算便宜,但是真的非常好用,我下次想要掃購整個頭髮保養產品!

因為漂完真的會很像稻草,我自己都覺得慘不忍睹,所以就更加加強護髮,至少讓我手不會卡在裡面哈哈哈哈哈哈。

DSC09162-2DSC09160-2

重點是就算漂完頭髮,我上次燙的捲還是沒有不見誒(下圖是我完全沒整理所以看起來比較直)實在是有在護髮真的有差,一定要維持頭髮的營養才能夠讓他一直有捲度
相關文章:超簡單捲髮造型整理。2016浪漫韓風捲髮 韓妞懶惰鬼限定

漂完頭髮之後就能開始上一些特殊色了~下次要挑戰什麼樣的顏色呢?

DSC00974-2


BonBonHair 造型文章

BonBonHair染髮。超顯白黑髮 韓妞八字空氣瀏海

中山染護髮|2016最夯髮色! 免漂韓系霧面藍灰色 BonBonHair

秋冬髮色|中山站BonBonHair髮廊 鎖骨長度韓風中短髮 深巧克力色

台北中山。BonBonHair 秋冬新髮色深亞麻灰 冷色系染髮髮質看起來好好!

台北中山染髮|Bonbon Hair沙龍 夏天橙汁巧克力 法國卡蘿染膏讓你擁有浪漫質感色

中山站髮廊|Bonbon Hair燙髮 空氣感瀏海浪漫大捲 讓你擁有韓妞風髮型

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *