蘭蔻小黑瓶 LANCOME超進化肌因賦活露 25歲也該開始保養了。

0-2

認識我的人應該都知道,我是一個非常懶惰保養的人,但即將在今年走入25歲人生大關,大家都說25之後肌膚會以八百倍的速度老化,讓我開始正視保養的問題哈哈,既然要保養,與其買一百萬瓶大大小小的保養品,倒不如準備兩三瓶好用的就好,所以這次要跟大家介紹的是我們全家女人都愛用的無敵聖品『蘭蔻超進化肌因賦活露』傳說中的小黑瓶

人還是要認老,肌膚是誠實的

我其實一直都是很懶惰保養的人,因為我的靈魂就是個男子漢,晚上記得的時候才會用化妝水、乳液,不記得就算了,但是一直到去年,我去了一趟英國發現自己的皮膚實在是被糟蹋得有點可怕,常常因為沒有維持肌膚的中性,就會開始長痘痘或是乾到爆炸這樣變來變去的(因為歐洲的天氣很乾)每次去韓國玩也會發現自己的皮膚乾到炸,細紋都開始跑出來,明明就超年輕已經開始無語問蒼天,肌膚就跟龜兔賽跑一樣真的是不能因為自己天生膚質好就不照顧他…我真的錯了…於是為了要拯救我的慘兮兮肌膚,我開始瘋狂用各式各樣的面膜跟蘭蔻的超水妍舒緩保濕水凝霜(他是唯一一瓶我不會長痘痘的保濕產品),等等下面會再跟大家提到這個凝霜。

DSC01579-2

我知道有在保養的人看到這裡一定覺得我是懶惰鬼,只用兩瓶哪有用。沒錯!覺得我是懶鬼的人你們說對了,因為最近我開始發現常常會有面膜好像浮在臉上,營養都吸不進去的感覺,所以這個時候我就開始詢問莉莉嗯姐的意見,莉莉嗯姐是個絕對不會放過任何周年慶、每天可以花一個小時在擦擦抹抹上的女人,她只跟我說了一句:『去買小黑瓶啊!』我常常聽到這個小黑瓶小黑瓶的,正疑惑到底小黑瓶有多神奇,上帝可能聽到我的聲音,小黑瓶就找上我了哈哈哈哈哈哈哈。

——

cooper

——

DSC01433-2

傳說中的小黑瓶。蘭蔻超進化肌因賦活露

30ml/NT2900 50ml/NT3850

蘭蔻的小黑瓶和小棕瓶號稱為保養界的彭彭丁滿(爬文看到的,覺得太過經典跟貼切哈哈哈哈哈)只要是有在care保養的人應該都知道小黑瓶,以白話來講他就是精華液,主要的功能就是讓你在擦化妝水之後,在乳霜、乳液、面膜之前,擦完後可吸收接下來的大大小小保養品的所有營養這樣。
小黑瓶厲害的地方在於,針對敏感性肌膚也可以使用,也不像有些保養產品是有適合的年齡限制,超進化肌因賦活露適用於所有年齡層的男女人們,不管幾歲都能夠讓你保濕、達到肌膚的彈嫩,從他們的代言人有莉莉柯林斯、凱特溫絲蕾等等你就知道了哈哈。說真的,小黑瓶說是『NO.1全能修護精華』完全無庸置疑,我朋友也沒幾個,大概有半數都推薦我用它很久了…哈哈哈哈哈。
我這次真的很認真研究他到底為什麼這麼猛,才發現小黑瓶之所以可以啟動年輕基因,是因為裡頭有植物鞘安醇、原菌活粹、釀酒酵母跟雷特氏B菌,難怪他有多項國際專利…根本是保養品界的蘋果!

。小黑瓶私心用法

超進化肌因賦活露其實不像一般的精華液單純用在化妝水後、保養品前,他其實有滿多的用法,我下面跟大家分享幾種私心用法。在介紹之前,先看看我的素顏照,可以看到有一點點紅紅的跟雀斑,還有一些色素不均勻遍佈在鼻翼跟比較常動到的部位,我的肌膚其實頗敏感,是那種去打蜜糖雷射都會過敏紅腫的,保養品我通常都要特別挑過,上面也提到超進化肌因賦活露本身是敏感肌膚也能使用的,所以對我來說也很OK。

DSC01471-2 DSC01481-2

另外有一點比較要大力稱讚的是,我每次用保養品都不知道到底要擠米粒大小還是硬幣大小,硬幣是要一塊五塊還是五十塊大小什麼的實在是很頭痛,超進化的小黑瓶只要轉一下頭的位置就會神奇地給你一次使用的量!都不怕浪費還是用太少~

霧白色的賦活露質地比化妝水還要濃稠些,但又比乳液清透一些。

DSC01530-2DSC01489-2 DSC01496-2

第一種用法。當作化妝水後精華液
洗完臉之後,先拍打一層化妝水,等到吸收之後再把賦活露平均擦在臉上,他不會因為質地濃稠濃稠的就黏在皮膚上吸不進去,它的吸收力超好!完全不會有黏黏的感覺,我非常害怕保養品一層層黏在皮膚上的那種fu,感覺都沒有用,只是浮在外層…如果你覺得一滴管不夠用的話,可以使用兩個滴管的量比較剛好。

DSC01501-2 DSC01503-2

使用完之後我會搭配蘭蔻的超水妍舒緩保濕水凝霜,這罐我也非常推薦!不像一般的凝霜那樣黏黏的,水凝霜就連夏天也可以用,而且吸收力也超級好,他還有另外一罐也是超水妍系列,比較濃一些些,我個人偏愛水凝霜的輕透感,我之前去英國、韓國皮膚超乾都會脫皮,妝也非常的浮,用了這瓶之後整個就改善不少。

DSC01533-2

擦完賦活露跟水凝霜之後整個皮膚變很亮,雖然我的黑眼圈部分還是有點明顯(周年慶可能要手滑亮眼精粹小白瓶了)但剛剛上賦活露之前的紅點點跟整個膚色都有變亮的感覺,而且我隔天早上起來照鏡子都覺得皮膚變得很好、有彈性,光是一天就有這樣的感覺實在覺得小黑瓶太神奇了!值得膜拜!!!

上個唇膏讓氣色好一些之後就根本可以出門了!!!不用畫底妝啊!!!!!!
我的新人生目標就是素顏出門大家還以為你有化妝!!就是要這麼自然的明亮才成功啊~肌膚也能夠每天呼吸到空氣~

DSC01539-2 DSC01549-2

第二種用法。跟粉底混合 被大家看到我密密麻麻的手紋
因為我還是有一點雀斑,所以我習慣上要見朋友還是會上底妝,這個時候小黑瓶又派上用場了!

將粉底跟小黑瓶1:1的比例混在一起,要比較注意的是因為有混合賦活露,所以你的粉底液量其實不用跟平常的一樣多,不然會剩下(除非你當天是臉水腫妖怪)

DSC01552-2 DSC01553-2

跟一般使用粉底液的方式一樣,均勻抹上,我覺得他讓粉底液的服貼感增加了些,比較不會脫妝跟浮粉,而且看起來比單用粉底液明亮了一些,整個臉變超白超亮!氣色好很多,沒用腮紅就有一點自然的妝感,一瓶小黑瓶就可以省下很多工。

DSC01556-2 DSC01566-2

第三種用法。在敷面膜前先上一層賦活露
我以前敷面膜就是隨便塗在臉上,後來才發現這樣不行,因為根本不會吸收完全浪費錢,所以前導是很重要的!把賦活露的步驟拉在面膜前,會讓整個吸收效果變好,或是你也可以將賦活露跟化妝水混合,用化妝棉濕敷3~5分鐘當面膜用,但是我捨不得這樣用…一個月用個一次就很奢侈了哈哈哈哈哈哈。

『保養品就跟男人一樣,好用一瓶就夠』

真心覺得保養品不需要買太多,大大小小一堆工程浪費錢又浪費時間,可能還需要去打雷射或是透過藥物去治療被搞壞的肌膚,好用有效的保養品買少少兩三瓶就能夠用個一年,而且效果也好用的也舒服,是很值得投資的!

看來,今年周年慶我要大敗在蘭蔻專櫃上了…

DSC01588-2

免費體驗三日份小黑瓶活動連結

DSC01600-2

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *