鋁框行李箱推薦|NaSaDen新天鵝堡 平價好推/好收納/CP高

 

少說也用過7~8個行李箱的我本人,上個月聽朋友團購一咖聽說C/P值超高、顏色超美又平價的行李箱,原本也要買下去的我,竟然就接到了NaSaDen行李箱的邀請!鋁框行李箱這樣的價錢真的是不好找,今年要出國旅遊的人真的可以投資一咖,放在家裡看著也神清氣爽哈哈。

2017/4更新:新天鵝堡已經停產了,大家有緣再相會無緣也不要難過,可以考慮林德霍夫。
林德霍夫文章:https://lillian.tw/linderhof/

/我需要買多大/多重/什麼材質的行李箱?

在選購行李箱的時候,一般會考慮的除了美觀和價錢之外就是重量、材質和大小了,這邊跟大家簡單分析一下如何判斷自己需要什麼:

/行李箱的大小

莉莉嗯出國行李歷史年表(搞得像300年歷史一樣)

2014 冬天。加拿大。近3個月(75天)| 29吋行李箱x2

2015 春天。日本沖繩。4天|26吋行李箱

2015 冬天。英國比利時。近2個月(45天)|28吋行李箱

2016 夏天。泰國清邁。6天|20吋行李箱

2016 秋天。柬埔寨。6天|20吋行李箱+33吋行李箱(山姆的)

2016 冬天。日本東京。5天|24吋行李箱

天數&時間:根據旅行的天數跟當地的季節來決定,通常冬天衣服比較厚重所以同樣天數的旅行計畫會需要更大空間的行李箱。基本上我覺得夏天出國7天內都可以選擇23″以下的登機箱即可,7~30天可以帶26″左右的,30天以上才需要帶到28″以上(我之前去英國45天其實也是帶一個28吋的行李箱就裝的剛剛好,而且是冬天),冬天出國就自動升等一個大小差不多ex.12月要去首爾5天,要準備24~26寸比較剛好。

人數:通常家人或是情侶出國我都建議可以帶一大一小(像我們去柬埔寨那樣),小的當登機箱帶上飛機放一些可能會用到的毛毯什麼的東西,大的就把大家東西都塞一起就好了比較方便也比較不占空間,也可以帶一個29″~33″的超大行李箱兩人共用一個。
自己出國的話就可以參考我上面天數/時間的選擇模式。

出國地點:去歐美因為太好買所以行李箱要多兩吋哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不然你一定會後悔不然就是花三倍的錢寄回來!(就跟我去加拿大一樣

/行李箱的重量&材質(因為彼此有正相關):鋁框一定比拉鍊箱重很多,但鋁框比較不容易摔壞或爆掉,拉鍊箱雖然比較容易爆開,但可以收納空間通常比較彈性,人坐在上面拉起來。

自由行/跟團:通常行李箱要買多重我一定會考慮的是我要自己拖還是有車幫我拖,單身自由行我建議你行李箱不要超過5公斤,不然你拉到半路會想要殺人,尤其是歐洲很多古老的道路很難拉行李箱,或是古老地鐵根本沒有電梯,建議你真的要救救自己也放過手臂。

出國地點:美加可以帶兩咖行李箱(23kg)所以這點還好,歐洲通常都是只能帶一咖20kg,不超重很難!所以行李箱本人能輕則輕,日韓我倒是覺得還好,廉價航空加購行李重量通常不會太貴~

—–

cooper


/NaSaDen新天鵝堡系列 (20″ 26″ 29″)
https://www.facebook.com/Nasadenluggage/
www.nasaden.com/

『我們不賣行李箱,我們專賣圓夢故事箱。』
NaSaDen是最近很紅的行李箱品牌,他們主打平價歐風行李箱,外型真的是滿像Rimowa的,不過價格大概是1/7吧,實在是相當的便宜!有些人會說:為什麼不是德國製造的?因為德國製造不可能是這個價格啊哈哈哈哈哈哈哈,我一直以來都不是個有品牌迷思的人,因為我覺得很多大品牌他們的價格有2/3都是行銷跟故事包裝,如果能夠以更便宜的價錢買到相近品質的商品,那何樂而不為

NaSaDen目前最夯的兩個系列為『新天鵝堡』跟『林德霍夫』因為後者只有31吋的,對我這個愛單身旅遊的人來說實在是有點過大,所以這次選的是新天鵝堡系列。

/鋁框經典鈦 26吋 官方商場連結
尺寸:52 x 79 x 25
重量:5.6 KG
材質:PC+ABS+鋁框
顏色:七款,請到商場連結

實測/行李箱外觀

我選的是經典鈦顏色,原本以為會是巧克力色,但他是更有質感的金屬香檳色,拿到室內就會像是橄欖色,這個顏色超級耐看!而且男友老公幫你拖也不會跟你抱怨『吼~這個顏色很娘誒~』因為就是一個加分一個Man到爆表,平民都成為貝克漢!庶民都變成小勞勃道尼(有人跟我一樣覺得他很帥的嗎哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

鋁框強化保護包角是我若要砸錢買行李箱第一個考慮的點,因為行李箱的四角就跟你的五官和心臟一樣,是最容易壞掉被摔破然後航空公司可能還不會處理的部分,而且有些行李箱都給你隨便包一包,結果看似有包但還是破掉真的很糟耶(我不好意思說是哪家)NaSaDen包的真的滿猛的,讓人撞起來很安心。

伸縮彈力掛勾我必須說用起來沒有Rimowa來的彈力好,但我的筆電約3公斤一樣是掛得好好的,沒有什麼問題,這個設計真的是很方便,你如果有隨身行李要拖行,不用掛在拉桿上哩哩拉拉吊來吊去想殺人(像是我在英國的時候哈哈哈哈)直接掛在前面就好了,你人還可以坐在行李箱上(到底是要多操他)

鋁合金拉桿跟360度萬向輪是我覺得新天鵝堡除了顏色之外最猛的點!!!他真的非常的好拖!!!就連啾啾帶去日本也說比他另外一咖行李箱好拖很多,我覺得是因為他的輪胎設計的很好,除了輪子很大之外整個旋轉的空間也相當扎實穩健,所以拖起來實在是有如神助!!!不會在路上一直顛簸,你如果覺得台灣的路好難拉行李箱的話,歐洲的路一定會讓你哭著叫媽媽哈哈哈哈哈哈,輪子真的很重要。

TSA美國海關鎖也是必備,要比較注意的是因為鋁框箱都是這樣扣住的鎖,沒有辦法像拉鍊相那樣『看起來很滿,但你坐上去應拉他還是關的起來』你只要扣不起來就是扣不起來,但也因為有鋁框的保護,比較不怕摔、不怕破、不怕被人折騰,他就是行李箱界的阿信,旅行中的母親(什麼拉)

我覺得雖然他的重量有點重,但也因為這樣真的是相當的穩如泰山,我那天坐捷運的時候都不用找座位可以直接坐上去,山姆還把他當滑板車滑(錯誤示範,請勿模仿)


實測/行李箱內部

超多層收納空間我非常喜歡!我覺得行李箱除了好拖拉之外最重要的就是要方便人收納,因為旅行真的有太多大大小小的東西要準備,沒有好好收納你會在不知不覺浪費很多空間,我自己是買了無數個行李收納袋,但其實如果行李箱本身的收納袋就夠多的話,你直接用它收納會更省空間!

正方形突出設計把你瓶瓶罐罐的體積都算得好好的,我覺得很貼心,我相機也直接放在隔壁哈哈哈哈哈。
束口袋可以固定你的衣服,不會東倒西歪。

接下來呢,因為我家的啾咪一看到我拿行李箱就會跳進來,秉持著『頭過身就過,我進來行李箱你就得帶我出國』的精神。

所以我將錯就錯把他當比例尺,啾咪的身體長35公分,體重5公斤,厚度…很厚。

行李箱內部的收納袋是可以拆下來的,放在隔壁那格啾咪坐上去一樣是很穩,沒有垮掉。(為什麼啾咪要這樣被欺負哈哈哈哈哈哈哈,先說是他自己走過去的哈哈啊哈,全部照片的動作我都沒有逼迫他喔)

我覺得這咖的收納空間算是很夠的,我連毛衣、娃娃放進去都還空到不行,感覺毛衣可以放兩疊都還不會滿出來,扣環也做得很好,認真說這樣的價錢能夠買到這麼能放的鋁框行李箱實在是要惜福~

躺下後啾咪的頭放著剛好,因為底部有輪胎的凹槽突起。
他的深度真的是不錯深,而且通常因為收納空間要大所以做很寬的行李箱都很難拖行(常常會倒來倒去)但這咖雖然做的寬,比例算的很剛好整個拖行也沒有問題~

接下來要示範的是『當你想省下寵物床的錢,行李箱放在屋子裡也不知道要拿來幹麻,那就給他當床吧。』
你如果還是不相信他很好裝的話,就看下面這張吧!!!整隻狗躺進去都是沒有問題的喔,而且固定起來也剛剛好呢,如果你帶了很多蓬蓬的衣服或許可以用束帶壓平拉好,透氣網布也不會讓你的行李箱有潮濕的味道。

啾咪舒服到頭放在大眼仔的娃娃上,腳放在大眼在上了。
內裡布應該是很舒服吧(笑

整體來說,NaSaDen的行李箱C/P值真的滿高的,過年拿了紅包或是年終買他就對了~(如果你沒有品牌迷思,又想要買一咖美美的鋁框行李箱的話)

/為什麼推薦NaSaDen?
平價:4千有找的價格能買到鋁框行李箱真的是很珍貴!鋁框箱又真的比拉鍊相耐用許多,以我的經驗來看,拉鍊箱出國4~5次你就必須換掉了,但鋁框箱基本上除非你不愛他,不然他頂多也是輪子壞掉罷了,NaSaDen有保固一年、永久保修服務,所以也不用太擔心!

好拖行:他真的非常好拖!!!!我覺得一咖好拖的行李箱比起什麼都還要重要,他的飛機輪是大顆的那種,所以360度都沒有困難,就連我160公分拖著26寸都行動自如你就知道多好拉行(因為我之前有拖過很想殺人的布行李箱,根本是她把我拉到地板不是我在拉她)

收納空間很多、夾層多!

如果你愛拍照,他真的可以讓你拍出一堆旅行雜誌照!顏色又比Rimowa來得多來的夢幻

莉莉嗯專屬團購表單 /鋁框行李箱推薦NaSaDen

開箱文:https://lillian.tw/nasaden/
團購表單:https://goo.gl/forms/35QnfGF62mHNg7Ex2

【新天鵝堡系列產品介紹】
★鋁框+德國拜耳PC ABS材質超輕量設計
★TSA美國海關鎖
★抗壓耐摔堅固耐用
★鋁框強化保護包角
★多層次多功能收納內裡
★360度超靜音飛機輪
★采寓生活館保固一年、永久保修服務

喜歡我的文字及故事,請Follow我的粉絲專頁嗯嗯。莉莉嗯Touch and Life

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-04-%e4%b8%8a%e5%8d%8810-26-04


行李箱相關文章

英國自由行|歐洲旅遊 ARTBOX 28吋行李箱推薦 防水好拖容量又大!

搭廉航單身旅行最適合的行李箱。機長私藏RIMOWA Salsa 20″

釜山自由行|機長私藏行李箱租借推薦 RIMOWA Limbo限量牛奶箱

英國自由行|冬天去歐洲行李怎麼帶 ARTBOX28吋行李箱 在限重內收納打包!

台灣輕旅遊。VANGATHER凡特佳行李箱 視覺饗宴系列 20吋哪裡都好拖3kg女生也好提!

臉書留言

一般留言

  1. 哈囉,您好,我想知道訂購行李箱的顏色以妳網頁中提供的顏色為主嗎?因為我進NaSaDen的官網是不同顏色的,想了解一下謝謝您^^

    1. 哈囉~他官網是另外一個系列的,所以顏色才不一樣~新天鵝堡還是看團購單比較準,然後目前我的顏色(經典太)26寸已經賣光光了喔!剩下20&29

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *