台北韓式霧眉過程成果紀錄 有眉毛真的超方便!

0

說真的身為無眉道人的部落長老的我(講什麼五四三)完全可以明白沒有眉毛跟夏天流汗眉毛好癢不能抓的痛苦,今天終於下定決定來作半永久的韓式霧眉!有別於一般的染眉跟漂眉,在台北新埔的蒂芬尼Nail Salon他們家的韓式霧眉整個非常的特別也更加自然,就來看看我如何擺脫畫眉毛的悲慘世界而成為韓妞的吧。

——

cooper

——

在分享蒂芬尼的凱倫的技術之前,先跟大家稍微介紹一下漂眉染眉跟這種韓式霧眉的差別:
漂眉是用線條的方式將刀畫上你的皮膚上,用的工具是項刺青師的那種,所以整個傷口會比較大也會有蠟筆小新的結痂期(約一週不能碰水)
染眉的話則是比較適合本來就有毛的人,因為他只是把顏色染在你的眉毛上這樣。
韓式霧眉則是整片的上色,因為手法的關係傷口很小,所以你不會有過於明顯的結痂,兩個小時後就能夠碰水了真的非常方便!之後再去定色就能夠維持兩年

先給你們看我沒有畫眉毛的樣子,是不是完全沒有眉毛哈哈哈,我的眉毛本身就是毛量很少而且顏色也很淺,所以整個感覺非常的像是怪怪的人哈哈哈哈哈哈,我朋友都說很像外星人超壞,我已經想要漂眉想了超級久但是都很怕剛漂完會很不自然或是漂失敗或是褪色之類的擔心很多這樣,一直到這次接到合作邀請,而且是最新的韓國技術『韓式霧眉』保證沒有蠟筆小新期,而且也不怕留一輩子這樣眉型不流行的時候還可以換,我才下定決心去做。

collage

。蒂芬妮光療美甲/半永久美妝專門店

新北市板橋區文化路一段270巷3弄44之1號2樓(新埔捷運站2號出口3分鐘)
10:30 am – 9:30 pm
Line ID:0955629681

https://www.facebook.com/TiffanyNailSalon

霧眉創造者:凱倫
價格:NT10,000(含一個月後的定色)

地點其實就是在凱倫他家,她的老公是韓國的按摩師所以未來可能在這裡也會有按摩的服務,招牌的部分就是老公龍oppa大臉招牌,不要害怕自己走錯哈哈哈,按門鈴請凱倫開門就好了。店裡頭還有一隻店貓他個性頗像狗所以就算你跟我一樣不喜歡貓也會被融化哈哈

DSC07964-2 DSC07973-2

空間部分很簡單,統一色調的蒂芬尼綠就跟店名一樣
凱倫除了做眉毛之外也有美甲跟睫毛的服務喔
比較特別的是半永久美妝系列:駐顏粉底、韓式霧眉、隱形眼線跟髮際線還有嘴唇這樣。

DSC07975-2 DSC07977-2

霧眉過程(約3個小時)

『畫眉-簽字筆畫眉確定眉型-上舒緩膏-霧眉上色』

一開始凱倫會先幫你用尺(或是用他的多年經驗)幫你畫出你要的眉型,基本上眉色跟眉型你都可以依造自己的喜好做選擇,凱倫也會給你一些建議這樣,我自己習慣的眉型本來就是偏韓風的平眉,不過凱倫有建議我因為我的額頭比較高所以眉毛的眉峰可以不要這麼平這樣。但因為我的眉毛好像有點難抓距離所以當天也是修修改改得滿久的,光是畫眉型就差不多畫了一個半小時吧哈哈哈哈哈哈哈,不過眉型真的是最重要的一個part畢竟你要維持這個形狀大概兩年的時間,你也不希望他給你隨便亂來吧哈哈。

DSC07991-2 DSC08001-2

眉型確定之後就會躺到超舒服的椅子上進行重要過程,在開始之前還會用奇異筆點出形狀,因為這樣才可以確保等等不會畫歪。
基本上如果你的皮膚狀況跟一般人是一樣的話,霧眉過程只要兩到三次就會完成,但如果你的皮膚比較油的話,很有可能要多上個兩次這樣才能成功上色。

DSC08044-2 DSC08052-2

凱倫都會開啟新的工具包給每個人用,所以不用擔心你會用到奇怪的工具這樣。
因為整個過程有點像是刺青那樣,工具也是刺青師用的那種刀片跟小刀,所以在開始之前為了怕會痛都會使用舒緩膏,等個二十分鐘左右就沒什麼感覺了,擦掉舒緩膏之後就可以開始刺青(不是拉)是上色這樣。

我其實有好奇問凱倫那為什麼刺青可以維持一輩子呢,他說是因為工業顏料和他的顏料不同的關係,霧眉使用的是專門的顏料所以不會留一輩子不用擔心。

DSC08058-2 DSC08094-2 DSC08121-2

整個過程大概十分鐘而已還滿快的,基本上都沒啥感覺,但是眉尾會稍微刺刺癢癢的這樣,因為離骨頭近比較敏感,中間還會再補一次舒緩膏,這樣就可以確保沒有感覺,會不會流血這件事應該是會滲血不會流血就跟刺青一樣,不會噴血不用想太多,因為他就是用針戳戳戳這樣所以雖然會有感覺但是不是超大傷口的那種。

剛做完的時候有一點點紅紅癢癢的,因為我的皮膚本來就比較敏感所以我覺得一整天都滿癢癢刺刺的,第二天就沒感覺了哈哈。眉頭的部分顏色比較淡,這樣也比較自然有自己用眉粉的效果。

DSC08161-2 DSC08163-2

霧眉後注意事項

兩個小時內不要碰水:雖然傷口較小但是前兩個小時還是不要碰水比較好喔,不然可能會掉色或是把結痂搓掉之類的,顏色就不見了(就跟你去刺青也是兩三天不能碰水一樣,不過我朋友是都隨便給他碰拉)

一週內會有小小結痂,不要用力搓掉:小結痂會慢慢慢慢掉,看起來也不明顯但是你地一個禮拜洗臉還是溫柔一點比較保險我覺得,然後第一二天洗臉會癢癢痛痛的這樣是正常的喔。

一個月後再回去定色:第一次霧眉本來就會越來越淺,這樣之後定色要調整形狀什麼的就還可以挽救這樣,因為傷口復原和角質層長回去需要一些時間,所以固定顏色要在四週後,想要深一點可以之後再去做調整。

霧眉後

/ 第一天

剛做完兩個小時顏色會比較紅,看起來是咖啡紅的紅棕色
周圍還有一點點的紅色這樣,其實第一天的感覺就很像是用眉粉畫的了哈哈哈
是不是真的超級自然,雖然上面的顏色看起來好像很淺但是你等等往下看就知道

DSC08182-2

/ 第二天

第二天顏色變深了之後整個更像是我自己用眉粉畫的感覺了,
因為我最近開始迷上瑜伽,每次上完課還要畫眉毛真的有夠麻煩
無眉道人去上課也覺得有點害羞,這次做完眉毛後真的是覺得超級無敵宇宙方便
我走在路上都莫名的有自信哈哈哈哈哈哈哈哈
連我朋友都直直稱讚啊

DSC08307-2

第三天

第三天後的眉型會比當初一開始的細一點點,有可能是邊邊角角被我戳掉了,
但是這樣我自己覺得更自然了~而且真的都沒有感覺不會痛不會癢
大家也都看不出來是用霧眉,都以為是我自己畫的哈哈哈哈

DSC08334-2

一週後

一週後眉頭部分因為比較淺我會自己補眉粉,但之後定色應該也不會了,
我之後回去給凱倫定玩再給大家看,
有眉毛之後我每天出門化妝只要五分鐘哈哈哈哈哈,
也不用因為有的時候太趕手在抖就畫失敗被路人嘲笑,
完全推薦給跟我一樣沒有眉毛的人喔~

z

苦口婆心小建議

做霧眉的當天就維持你平常的打扮去:因為你的眉色跟眉型會根據你的妝跟打扮設計,這樣會比較準確。不然霧眉做完之後你可能會覺得怎麼好像搭起來怪怪的這樣,就跟你看婦產科前不要洗得超乾淨看感冒之前不要吃感冒藥一樣的道理。

洗臉去角質之類的還是要輕巧溫柔:因為在第一個禮拜我做盡了所有一切危險的事像是敷臉啊去角質之類的哈哈哈哈,我覺得敷臉部分倒是還好不用擔心言色會不見不過去角質的話就有一點點掉色的感覺~

DSC08188-2

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *