台灣茶葉|茶客林 上過康熙來了的好喝茶葉! 在家泡茶變簡單

DSC08790

喝茶。這不僅僅是老人的休閒娛樂,手搖飲跟便利商店內各式各樣的茶飲證明茶是生活的一部份。
台灣茶。身為台灣人我想就應該支持台灣出產的優良茶葉,甘甜跟茶農的用心是喝得出來的。
茶客林。一群年輕人共同推廣台灣茶葉,用心的態度跟美美的包裝,讓我一試就忘不了。

「像現泡的一樣,那為什麼不現泡呢?」

台灣真的是我看過最容易買到飲料的地方,除了便利商店超多選擇你每天選一瓶喝都可以喝兩個月之外,路上的手搖飲料店更是多到數不清轉角遇到茶,但為什麼這麼愛喝飲料愛喝茶的台灣人卻很不喜歡自己泡茶呢(其實我自己也是超懶惰),因為很多人都覺得買茶葉真的超級貴然後還要準備茶壺超麻煩根本沒時間,但是茶客林真的是有突破我的盲點哈哈,他們推出了一個很好操作的茶壺,打破對於要泡茶就是要買一組超高級茶壺才能泡的觀念,操作攜帶也超方便簡單~

DSC08773

|茶客林|

http://www.ckltwtea.com/

茶客林是由一群平均年齡30歲的年輕人所創立的新品牌,之前康熙也有報導過他們家的茶葉,或是你們有去信義微風的港式飲茶點點心吃過的話也會有看過他們喔(但是點點心目前沒有提供定位所以我每次經過都打退堂鼓哈哈哈哈哈哈很沒有耐心)。
他們家的LOGO是一個戴著綠色鬍子的眼鏡男,我詢問了茶客林(Chuck Lin)先生本人之後他說因為當初是以他的外貌來做設計的,然後綠色的鬍子其實仔細看就會發現是兩片茶葉放在鼻子下面,就跟喝紅酒要先用鼻子聞聞它的香味一樣,喝茶也是這樣的方式吧 🙂 所以整個LOGO的設計理念也是相當的有故事

「每座山頭都有不同的風土、每個製茶師傅都有不同的技術」

我們家以前買茶都是去路邊看到的茶行或是跟朋友家開的茶行購買,但是很多時候其實你無法知道人家茶葉的品質跟它的價格有沒有符合效益,而且要去找茶行其實也是有點小麻煩,茶客林很方便的是直接在網路上面訂購就可以到7-11或是全家繳費,重點你如果真的擔心懷疑他們家的品質也可以直接去點點心喝喝看喜不喜歡再來決定要不要購買。

DSC08774

|茶客林 組合系列|一次滿足 好舒壺(覺得名字有點害羞)

好舒壺/杉林溪烏龍75g/梨山蜜香紅烏龍75g/阿里山金萱75g|NT1945

我這次拿到的是他們家的一次滿足系列,搭配上好舒壺先生哈哈哈這個名字真的有夠可愛,操作上也是有夠方便你直接把他放在茶杯上水就會自動流下來,重量也不重所以就算想要帶出門郊遊的時候泡茶用我覺得都很方便耶!

DSC08781

茶葉禮盒包裝很美所以也很適合送人當伴手禮,如果你跟我一樣其實只要是茶都很愛的話那一次滿足滿足你三種慾望,給超級喜新厭舊愛喝吃buffet的人哈哈哈哈,或是你想要先試試看他們家茶的口味之後再買單一茶種包裝的也可以~

每一種茶葉都有屬於他們自己的數字,就跟每個人都有自己屬於的位置一樣,077的杉林溪烏龍、029的梨山紅烏龍、018阿里山烏龍等等每個都是按照茶葉產區的風土條件,依據海拔、產區、色香味等等
挑出他們認為最好喝的,去做編號而完成。

DSC08777

每一個茶葉都是採用真空包裝保護品質也能夠達到保存的效果,75G的茶葉雖然看起來很小包但是依據我的經驗大概可以每一小把茶葉大約可回沖個2~3次(依照個人口味拉看你吃不吃得了苦哈哈哈),所以一包可以泡個6~8次,所以你可以泡個30杯左右(我是用平價的茶種來計算當數學小老師的喔)! 算下來根本是比外面的手搖杯還要便宜重點你在外面買的手搖杯就算是強調現泡茶其實大部分都是越南來的茶葉,或是品質較差的渣茶(也就是好的茶葉挑完後掉到地上的那種渣>我講話有點浮誇哈哈),基本上茶客林的茶葉每一個葉片都很乾淨也很完整。

DSC08786page

從左到右分別是「杉林溪烏龍─金萱烏龍─蜜香紅烏龍」前兩個的顏色比較像都是偏綠色家族的成員,紅烏龍就是我們一般講的紅茶,顏色很明顯的較深。

DSC09128

|杉林溪烏龍。山頭氣|

品種:青心烏龍|產地:杉林溪|發酵程度:輕發酵

青心烏龍本身的香味會比金萱烏龍來的更多層次,在培育上聽說是比較嬌貴的茶也就是慈禧太后茶的概念,我們這一泡放的茶葉有點過多(我建議你抓10公克,如果不知道這樣是多重你就抓手掌心的大小這樣)所以第一泡喝起來偏苦,但是第二泡就超級香,高海拔地區的茶葉香氣我覺得是真的有差,雖然我本人就是喝紅酒也無法喝出托斯卡尼陽光的味道所以喝茶也無法喝出果香,但是這泡杉林溪是真的不澀還會回甘的~

DSC09132

每個茶葉都相當的完整,透過熱水展開後很美~ 沒有在乎巄你,好舒壺可以放在各式各樣的杯子上(只要口徑比他小就OK了,基本上不是過於誇張設計的馬克杯都可以用),直接不費工夫的水就會流下去,一次大約可以倒一杯剛好,清洗上也是滿方便的不會卡渣渣。

pageˋ4

|阿里山金萱烏龍|

帶著牛奶糖香氣的金萱烏龍在茶葉的王國裏頭被稱為「二七仔」,也是最適合剛入門喝茶的人,因為有的人愛喝外面手搖飲就是因為討厭茶的澀味只要不加糖就不敢喝,但是金萱的口感我覺得比剛剛上面的杉林溪來的還要順,而且他的茶葉還有帶梗,這是我第一次看到連著梗一起泡的茶葉~超酷的超有梗(在講什麼啦= =)

pageˇ3

最後就來到我最愛最愛的紅茶~~~我每天一定要喝一杯紅茶不喝就會很像吸毒很痛苦!!!

|梨山蜜香紅烏龍|

品種:小葉種烏龍|產地:梨山|發酵程度:重發酵

紅烏龍的顏色很明顯地跟剛剛上面兩個差很多,他們家的紅茶也是香而不澀,濃濃的紅茶香擴散在嘴巴裏頭,如果你很害怕喝茶會刮胃的話我建議你可以喝紅茶這種重發酵的茶種,但是喝完記得要漱口哈哈哈哈哈不然會色素沉澱!

DSC09142

很多外面賣的紅茶都是茶葉渣渣粉末,泡不夠久沒味道泡太久變得很苦澀,但是梨山紅烏龍的甜味是不會澀的(除非你泡很久拉那我救不了你),我現在都每天泡一大壺帶在身上喝哈哈

page1

我覺得茶葉真的算是送禮自用兩相宜的好東西,如果你已經想要喝茶很久卻遲遲不敢下手的話,可以從今天開始試試看喔 ♥

DSC09154

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *