歐洲旅遊|乾冷天氣要用什麼面膜?保養清潔用品怎麼帶才對?

下個月就要前往義大利自由行三個月了,講到保養清潔用品要怎麼帶才好可以說是傷透我的腦子經(硬要贅字)還好有之前去英國自由行加拿大自由行的經驗,讓我這次在準備上比較有頭緒,而且我每次出國都是選冬天去,所以保濕都是我保養清潔用品選擇上最重要的一個考量點!這篇文章除了講一下收納的撇步之外,也要跟大家推薦『寶藝玉芙蓉極潤冷膜』一罐可以當乳霜、面膜跟身體乳液!一膜三吃超好用!

——

cooper

——

好的,先來說說歐洲的天氣好了,其實不只是歐洲,日韓的冬天真的也都不是普通的乾,去年我聖誕節去日本的時候每天晚上洗完臉都覺得臉乾得快要爆炸,大前年聖誕節去首爾的時候還直接手腳皮膚龜裂,前年去英國的冬天更是臉跟手腳都快乾死,所以冬天要去乾冷的國家旅遊保濕乳液、臉的乳液一定要準備!!!真的太重要!!!

不過,因為我每次都太過擔心然後出國就會帶一大包臉部清潔用品跟身體乳液,導致在當地逛街時什麼也無法買,因為什麼都帶得太周全,非常扼腕….SO!建議大家可以把平常買保養品時獲得的試用品保存下來,或是去買一組旅行組,這樣既不會佔空間跟行李重量,看到想買的又可以買到爽買到開心滿足,真的比較好!!!我這次去義大利就打算這麼做哈哈。不過有三樣東西是我絕對不會買旅行組或是沒用過的試用品的,下面文章會提到。

清潔用品/卸妝油(水)、眼唇卸妝、洗面乳
這三個東西我覺得非常重要,尤其是卸妝油跟眼唇卸妝,因為要找到適合自己膚質(用了不會長痘痘、清潔效果又好的)很難,所以再大罐我也會帶自己習慣使用的品牌出國用,如果是長途旅行如我的話,我建議你眼唇卸妝帶一整大罐(因為好用的真的可遇不可求)卸妝油可以準備半瓶就好,因為國外天氣有可能比較適合卸妝水或是當地可以買到適合當地氣候的卸妝品,在皮膚開始適應當地天氣時剛好你就可以買一瓶當地品牌的來用。

洗面乳相較卸妝沒那麼嚴重,當地買喜歡的也OK,所以我通常會準備一小罐,或是帶一小顆洗面肥皂比較不佔空間。

保養用品/化妝水、精華液、乳液、護手霜
護手霜超重要!但是護手霜就跟護唇膏一樣,永遠買不停但是永遠用不完哈哈哈哈哈,所以我都會帶一罐快要用完的護手霜去,當地看到喜歡的就可以買新的,到乾冷的國家,精華液跟乳液超級重要!!!!真的超重要!!!你的臉會不會乾、會不會難上妝、會不會脫皮就看他們,我會選擇帶保濕型的乳液跟精華液去,但一樣是以小包裝為主,到當地再買當地的品牌,或是你也可以買韓國的保養品去拉因為也是乾冷,只是我這次的策略是「什麼都帶一點點,到當地才有購買的空間」哈哈哈

加分工具/面膜
面膜其實不難買到我知道,不過因為我的皮膚比較容易敏感,面膜其實我不太敢亂買亂用,但相信我「乾冷天氣國家的冬天很可怕,光靠乳液可能不夠」所以面膜我會準備10天份左右,以防我出國的前兩週沒東西用臉掉下來。

/BONANZA寶藝
臉書粉絲團
https://www.boskin.com.tw/

寶藝的玉芙蓉極潤冷膜我很推薦大家出國帶去是因為他一瓶可以當三瓶用,是寶藝全系列面膜裡頭我最喜歡的。
乳霜:薄薄地塗抹,不用洗掉。
面膜:厚厚的敷上,隔三十分鐘後刮除再清洗臉部即可。超級無敵乾的肌膚可以於面膜刮除後不洗臉,直接按摩到吸收喔~非常滋潤
身體乳液:將刮除的面膜塗抹在身體上,塗抹均勻直到吸收,完全不浪費。
PS.敷臉的時候別忘了眼周也要敷上,不然眼睛周圍的小細紋很顯老!!

外包裝上有使用教學跟注意事項,一大盒250g可以用10次左右(依照每個人使用的習慣而定)寶藝凍膜跟一般保養品很不一樣的是保證不添加化學性防腐劑,因為有些皮膚對保養品非常的挑惕,貼心的寶藝把可能會造成肌膚刺激的原因拿掉,用起來更安心,質純溫和的產品孕婦也可以使用喔!

寶藝玉芙蓉的外殼是療癒的鵝黃色,看了心情就很好,覺得很溫暖。有附上說明書跟刮棒給大家,寶藝的刮棒超好用,我都會留著要敷水洗式面膜的時候都可以用。

玉芙蓉極潤冷膜超夯,之前在女人我最大也被瘋狂介紹過,乳霜跟面膜二合一的功能,主要功能就是保濕、潤澤肌膚,多種複方保濕因子有效的將成分轉化成容易吸收的小分子與肌膚融合後進入毛孔,很適合國外乾冷天氣使用或是秋冬使用,台灣夏天可能會覺得太保濕了點。

這陣子因為失眠還有那個快來長了超多痘痘,大家真的皮膚要好要多多睡覺跟放鬆哈哈哈哈哈,不然就會跟我一樣(勸世文)
給大家看一下敷臉之前的皮膚狀況照片。

面膜上有一層銀色鋁紙,建議撕一半或是一小角就好,因為玉芙蓉的成分天然,有銀色鋁紙保護比較不會變質,也記得開封之後九十天要用完喔(但一般人出國最多也就是九十天吧不然你簽證也會過期)

玉芙蓉的顏色是乳白色,沒有特別的香味使用起來很舒服安心,因為我之前有用過別廠牌很香很香的水洗式面膜,邊用我邊想她到底是放了多少香精哈哈哈哈,一聞就知道不是大自然該有的味道哈哈哈哈哈。質地是滿濃稠的奶油霜感,很好塗抹開不用擔心卡住不均勻。

我自己是喜歡把他當面膜用,如果你要當面膜敷臉的話,使用方式就是將臉洗乾淨後均勻敷上一層厚度約0.3公分的玉芙蓉,30分鐘之後用挖棒將玉芙蓉刮除,再用清水洗淨即可。

乳霜的用法則是上完化妝水之後直接上薄薄的一層玉芙蓉,臉部輕柔按摩讓玉芙蓉吸收導入。

厚厚敷上會長這樣,一開始會有冰冰涼涼的感覺,而且他的保濕感真的滿明顯的,歐洲一定會很適合!寶藝的面膜有個好處就是他不像有些面膜因為跟臉部不服貼導致你敷面膜的時間都無法做其他事情只能躺著,寶藝的面膜因為有加壓設計,所以你要看書、玩手機都OK!

三十分鐘後把面膜刮除下來直接敷在腿上跟手上當作身體乳液使用,完全不浪費,也不用再買其他身體乳,真的很省~C/P值超高。

其實如果你不想要敷臉也可以直接把他當身體乳液用,尤其是在飛機上皮膚很乾的時候,可以帶一小瓶放在包包裡頭備用,覺得皮膚快要裂開時就趕快塗一塗。真的超滋潤!

敷完後皮膚比較有光澤、有效提亮肌膚,解除缺水狀況,痘痘跟痘疤部分也有稍微的鎮定效果,沒有那麼的紅。

而且!敷完玉芙蓉後上妝超級無敵服貼~~~完全不會浮粉~~所以你如果約會前有時間也可以敷一下玉芙蓉再化妝,真的滿不錯的。

好的~~這就是我出國保養的分享,希望有幫助到大家喔 :)

/寶藝相關文章
夏天保養|曬後肌膚懶人保養法 肌膚跟感情一樣都會受傷。
出來混的總是要還:夏天過後不當小黑炭的三個方法!


喜歡我的文字及故事,請Follow我的粉絲專頁嗯嗯。莉莉嗯Touch and Life

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-04-%e4%b8%8a%e5%8d%8810-26-04


義大利自由行各城市攻略文
威尼斯Venezia自由行懶人包|最美的水上城市
米蘭Milano自由行懶人包|不時尚也好玩
杜林Torino自由行懶人包|史上最大埃及博物館、金莎的故鄉
波隆那Bologna自由行懶人包|義大利最文青的大學城
佛羅倫斯Firenze自由行|文藝復興之都,逛博物館逛到膩(含五漁村、托斯卡尼
羅馬Roma自由行|景點住宿行程預算攻略懶人包(含梵蒂岡
拿玻里Napoli自由行懶人包|景點住宿行程預算攻略懶人包(含龐貝

義大利自由行交通教學
義大利自由行|Italo法拉利火車免註冊訂票教學 比國鐵C/P高的選擇!
義大利自由行|10分鐘完成Trenitalia國鐵註冊。國籍地址Taxcode教學
義大利自由行|2017Trenitalia義大利國鐵網路訂票訂位教學

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *