Postcrossing.com|收集明信片教學 {1=212} 一個網站讓你擁有212個國家明信片!!

S__13976007

其實我本人收集明信片也有幾個年頭了,我家大概有200張明信片掛在牆上(還按照國家分門別類)

當初會有機會踏入這個明信片文青人生就是因為Postcrossing.com這個網站

相信很多狂熱份子已經知道了 而愛死Postcard卻又缺乏機會的人也不妨繼續往下看我怎麼透過一個網站拿到41個國家的明信片

FB  

1 ▌進入Postcrossing.com官網

擷取    

進入之後註冊一個新的帳號(完全免費),基本上除非你想當網站的投資者

因為他們算是一個人很好的平台,沒收會費也沒有廣告什麼的

所以會有一些明信片愛好者以捐款方式協助這裡持續經營,所以如果你想要的話也可以哈哈

官網也寫得很清楚他們的遊戲規則是什麼

遊戲規則 ▌ 

簡單來說你會抽到陌生人的地址,等對方收到明信片(乖乖的註冊登記好那張明信片的ID後),你就可以坐在家等別人寄給你明信片了!

▌註冊帳號

 擷取

這是我史上看過最最最簡單的註冊

但是通常到一個地方會卡關

那就是不知道英文的地址要怎麼翻譯郵差才不會太為難

基本上我會建議到郵局的官網去做查詢就鐵定不會錯

國家的部分填Taiwan(R.O.C)最標準~

然後帳號密碼以後都可以做更換! 不用怕改名只能改三次這樣

成功登入後你可以開始進入下一階段

3 ▌編輯你的個人檔案(可填可不填) 

擷取

你現在看到的就是我的個人頁面,左下角有一個Edit可以編輯有關你的一切

搬家阿 大頭貼阿 你是誰等個人資料都可以進去編輯

通常大家會寫的就是

1.我喜歡什麼明信片

2.我想要看到明信片上面寫些什麼/畫些什麼(我就叫大家都畫狼給我)

3.其他需求(有很多各式各樣怪怪的需求 我是要求大家寄銅板給我哈哈哈)

可是你也要知道不是每個人都在乎你喜歡什麼 所以很多東西就是看緣分哈哈

4 ▌抽明信片(按下左邊你名字下方的”Send a postcard”)

基本上新手一個人可以抽5張,隨著年資和妳經驗數目的累積就有越來越多CODA(本人玩了4年荒廢了2年限在一次可以寄12張)

逢年過節或你生日的時候他會多贈送一些數目給你。

他之所以和線上遊戲的錢幣一樣重要就是因為你寄幾張你就會收到幾張 想收到越多你就要越死命的寄(這也就是為什麼明信片的ID有夠重要,因為只要有一個人卡在那便秘收到還不註冊登入你的明信片,你就跟集點卡活動到期還少一點一樣等死也不能收到下一張明信片)

 擷取

在唯一的正方形部分打勾後即可按下「Request address」就可以利馬開啟你的明信片旅程

最上方的BAR你可以看到你已經抽了幾張,還剩下幾張可抽

當你按下按鈕後,會出現這個畫面,顯示明信片ID跟對方的檔案資料及地址

擷取

以我的經驗來看抽中西歐的比例非常的高

你在一開始做選擇的時候也可以特別塞選

1.要不要抽到同一個國家的

2.要不要抽到台灣的

3.要不要接受筆友或私下交換明信片 (Swap postcard)

※如果你看到對方有標明可以接受交換明信片,你就可以私下寄Email給他,只要進入他的個人資料頁面,基本資料下方有個”Send a message”點下就可以了

5 ▌收明信片(Register a postcard)

擷取  

直接把對方給你的ID寫上來就好了

有的時候會有人忘記寫ID這個時候我就會講求命運的邂逅等對方主動連繫我哈哈哈哈

因為通常他們也會很急~  

6 ▌寫明信片

因為一開始大家一定會毫無頭緒不知道從何寫起,我拿出我的給你們做參考

基本上有的人會要求希望你可以寫些什麼,像是你今天在做什麼,天氣如何你住哪裡(這種要求超多我到最後都用畫的= =)

S__13976006

我以前還會買專用貼紙…把它用的超級美哈哈哈所以長長會有人很感動就跟我要地址回寄給我

小建議 ▌

買明信片:可以去博客來、網路上搶會有品質好的、來的速度又快的明信片,也不貴,如果你要更便宜可以去墊腳石那種量販文具店,但有的品質不大好。

買郵票:我覺得郵局真的最好買,你可以1.5.2.5.7.10.12各種郵資都買(但之前都是昆蟲系列我真的寄天牛寄到很愧疚…….還有人跟我說郵票好美..我以後DIY蟑螂明信片好了…..)

注意事項 ▌ 

1.請居有定所,你每換一次地址都要有合理的原因Postcrossing才會讓你改,而且如果你一直沒收到明信片的話寄給你的人很可憐(因為它們就會少一個名額可以收)

   ※每一張明信片的有效註冊時間是60天,超過60天尚未註冊就直接算是失蹤,確定失蹤後可以補註冊,而該明信片的寄件人可重新抽一張

2.這裡不是交友網站

  當然你還是有機會在這裡遇到筆友或是交到朋友(我就有一個跟我交換明信片超過一年的澳洲伯伯友人),但是我其實覺得如果你一直把這裡當作交友網站寫一些奇怪的東   西的話,完全合理應該被雞心砸眼球!

3.郵資

  我覺得台灣寄明信片郵資真的有夠便宜,我在加拿大真的差點寄到脫褲(所以只寄過一次) 

  如果今年郵局沒漲價的話大概就是下面這樣的價錢

  美國、加拿大  NTD11

  歐洲、南美洲  NTD12

  澳洲、紐西蘭  NTD10

  韓國、日本     NTD 7

  大陸 恩..我通常不會寄

  東南亞、南亞  NTD 7

其他的地方我就全部都貼NTD12哈哈哈       

Postcrossing| 澳洲筆友明信片 70歲爺爺字超美!!

臉書留言

一般留言

    1. 我忘記他哪裡有說明誒,但你只要等到生日就會看到通知了哈哈哈哈啊哈
      多五張吧我那個時候~

  1. 您好~我是新手~想請教您一下~我註冊好帳號以後,也有寄出明信片給對方,在這段期間如果對方還沒收到,也沒回去註冊,那我的地址會被其他人抽到嗎?還是要等到第一個收到的人按註冊以後,我的地址才會被別人抽到呢?謝謝
    版主回覆:(11/23/2015 10:47:55 AM)
    要等第一個人登記之後才會被抽喔~~(這句話光看覺得有點詭異哈哈哈哈阿)

  2. 請問是不是一抽到ID跟地址就要寫真正的明信片給那個地址?
    版主回覆:(09/27/2015 06:25:51 AM)
    我不太懂耶?什麼是真正的明信片? 不然你要寄什麼給人家??

  3. 不好意思請問一下 因為還是新手 我有收到別人寄來的明信片 我已經輸入ID了 但是我要怎麼知道對方的地址謝謝
    版主回覆:(09/17/2015 12:44:23 PM)
    哈囉~ 你不會知道對方的地址喔 ! 除非你們是筆友 不然PC是"隨機"抽地址的。 也就是說你只會拿到陌生人的地址
    如果你真的覺得很喜歡這張明信片的主人 那可以在輸入ID 留言的同時問他方不方便給你他的地址
    希望有回答到你的問題 🙂

  4. 好詳細!!
    超用心的文章ww
    但想問一下註冊時city那格該怎麼填
    舊版我記得是有選項
    新版卻填什麼都沒辦法過> <
    在幫朋友辦帳號覺得好困難
    明明自己之前辦很順的
    填Taipei或是更小的區都不行> <
    版主回覆:(06/13/2015 02:55:18 AM)
    謝謝你!!!
    我之前辦的真的也是田台北耶
    那妳試試看TAIWAN/TAIWAN(會有這麼厲害的選項嗎)

  5. 看玩了好心動就去註冊了
    謝謝那麼詳細的介紹!!
    好奇是一拿到住址就可以動手寄了嘛?
    那寄出去後要做什麼後續動作嘛?
    版主回覆:(03/15/2015 04:00:05 AM)
    哈哈哈哈哈謝謝~~
    寄出去後就等對方收到登記你的明信片就可以咯哦哦
    耐心等待吧吧

  6. 覺得版主介紹的很詳細清楚,謝謝妳~
    想請問“direct swaps“是什麼意思呀?
    版主回覆:(03/02/2015 03:07:32 AM)
    哈囉不好意思有點晚回~~
    就是可以直接交換喔不用抽地址

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *