巴斯景點|從倫敦坐火車到Bath 超美小城散步路線(含觀光地圖)

0

巴斯,在倫敦的西南方的一個世界遺產城市,充滿了古蹟跟傲慢與偏見時代的英國傳統氣氛。通常要從倫敦到巴斯會坐火車或是巴士,我這趟兩種方法都試過比較推薦大家坐火車。走在悲慘世界的場景裏頭,看著星月樓廣場跟雅芳河畔,可以說是相當適合散步的小城鎮呢!就來看看巴斯到底有多美吧

/怎麼去巴斯?

首先,要講到巴斯的交通方式還有到底什麼是巴斯之類的可以先看我英國連載系列的文章們,但如果你沒有耐性或是本身就已經待在英國的話可以直接看這兩篇最重要的:巴斯自由行行程攻略誰說英國很花錢? 火車巴士便宜車票訂票教學

英國相關閱讀

英國行程|自助旅行預算機票行程攻略 45天單身遊懶人包!

英國住宿|10間平價住宿飯店青旅民宿推薦 倫敦市中心高C/P住宿!

英國交通|誰說英國很花錢? 火車巴士便宜車票訂票教學 自由行省錢絕招!

因為我是三天兩夜的自由行,也因為我很愛巴斯很期待去到那裏所以我不想要浪費時間在坐巴士(雖然真的便宜快一半),這次就是用坐火車的方式從倫敦到巴斯,回來的時候再坐巴士回倫敦,時間上火車大約是1個小時左右,巴士則是要兩個小時左右這樣~而且因為英國路很彎曲的關係我回程整個大暈車導致接下來的英國城市們都是用火車移動再也不想坐公車或大巴哈哈哈哈哈哈(也有我後來認識了越來越多當地人,其實坐大巴有點危險因為司機真的都開非常的快!他們除非學生或是想省錢才會坐)

/倫敦各大景點便宜票券
不少網路票券都比現場買還要便宜,而且klook會根據匯差去調整價格,是我目前看過C/P最高的票券網站。
輸入莉莉嗯粉絲折扣序號「7O7HO」再折$100

-英國網卡1GB NT360
-西敏寺大教堂門票 NT700
-倫敦塔門票 NT900
-聖保羅大教堂門票 NT600
-牛津、劍橋一日遊
-巨石陣、巴斯古城一日遊

DSC04884

從倫敦坐往巴斯的車只有在Paddington有發車,因為英國真的是太大了所以很多火車都是東南西北不同路線,有些路線就只有在某些倫敦車站發車這樣不然就是你還要轉車,想看詳細一點的說明都可以先參考一下這篇英國交通(尤其是坐火車)的懶人包不然應該會越看越霧煞煞。怕丁頓因為是大站的關係所以在地鐵站走到火車站的途中就有時刻表給趕時間要奔跑向月台的人們(因為火車站太大光是月台就有十幾個),也因為這個站歷史悠久的關係現場也有一些展覽跟早餐攤販。

DSC04885 DSC04888

可能是為了要採光很好然後又要感覺很大這樣所以英國車站的天花板大部分都是這種一堆玻璃的設計

DSC04890

時不時就有我不認識的人物坐在路上。月台採開放式的不知不覺你就進站了哈哈哈哈,然後因為沒有刷票處所以上車驗票這樣記得要先印出來帶在身上(如果你是網路購票),你也可以準備Email但是我聽說有的列車長不看EMAIL的所以要碰運氣。

DSC04891

這是我的第一次英國火車體驗所以當天超級緊張,大概提早了一個小時到結果事實證明英國的火車真的是不需要這麼早到,因為通常都在車子跑前五~十分鐘公布月台,有的時候甚至會換月台這樣….所以你就要一直檢查月台看板以免坐錯車(畢竟一張票都千把塊很不能開玩笑)。你只要搞懂你坐哪一家公司的火車、要在哪一站下車、幾點的火車,其實就可以找到屬於你的那一台列車

DSC04892

上了火車之後就可以優閒的看一下行程跟地圖這樣。

DSC04907

巴斯可以算是一個小城鎮,也就是說你用腳也可以走完(大概2個小時慢慢逛這樣),比較難能可貴的是它是我走過英國這麼多城市裡面大自然生態跟古城集結在一起最靠近的我覺得,像是河跟公園這樣(雖然約克也有倫敦也很大但是我覺得巴斯是最小巧可愛的哈哈哈哈哈)。整個市區從最下面的火車站到左上方的黃家星月樓跟The Circus還有右邊的雅芳河岸這樣大概就是巴斯市區全貌,建議可以上巴斯旅遊局網站下載完整地圖看比較清楚。

Bath City Centre Map-page-001

巴斯住宿推薦

離車站最近,走路2分鐘 > 價位中。皇家酒店Royal Hotel(查詢最低房價)

環境最美,住皇家新月樓 > 價位高。新月酒店Royal Crescent Hotel(查詢最低房價)

C/P值最高,就在市中心> 價位中。修道院酒店Abbey Hotel(查詢最低房價)

單身旅遊選擇,青旅> 價位低。St.Christopher’s Inn Bath (查詢最低房價/訂房)|文章

AirB&B訂房,莉莉嗯專屬折扣房價直接抵$1300

看完上頭的交通介紹覺得乾脆跟團的CP值比較高的話,可以直接參加一日團:巨石陣、巴斯古城一日遊


/市區景

巴斯我覺得建築都非常的古色古香,一片黃黃咖啡咖啡的有一種我現在是真奧斯丁嗎的這股錯覺,你到了利物浦或是其他城市可能又是另外一種風格這樣~路名都標註在建築物的邊邊角角沒有路牌,超級可愛的我都在憑感覺走路哈哈哈因為路有點小條難找死了(但其實住了兩天之後就發現市中心路很簡單其實只是頭一天亂走路)。

DSC04970

有一些飯店跟住家也都美得要死,但巴斯因為觀光非常的盛行所以真的是很touristy我個人覺得有點太過商業化了ㄎㄎ,市中心的逛街大道就有一堆品牌你在這就可以買到爽了,像是Hollister Superdry H&M Forever21 TOPSHOP等等,可以說是大買特買大花特花。

DSC04974

市區地圖也很可愛,直接告訴你你的位置附近有啥好玩的。

DSC04983

/著名景點

巴斯景點|巨石陣門票交通Tour 英國自由行一定要來的神祕之地!

巴斯景點|英國自由行 Bath Spa 去不到義大利還是要來羅馬浴場!

DSC04976

因為我是在萬聖節前一周的時候來的,所以很多房子都有特別的布置在加上他們真的隨隨便便一棟房子就是百年起跳所以布置起來更有種詭異的味道(加上雨天),我真的滿想要住在這的~~離倫敦又近!!!

DSC04982

因為我這趟是走很free style的調調所以就一直亂走結果莫名其妙就走到一些很猛的景點

DSC04984

/皇家新月樓 Royal Crescent

新月樓大推你一定要走過來,從市區走來大概20分鐘(你會先經過真奧斯丁博物館),整個超美加上天氣變很好完全幸運! 新月樓現在是很貴很貴的飯店所以我就在公園和草皮附近晃晃這樣~

DSC04992 DSC05003

真的是怎麼拍怎麼美~英國的楓葉都超級大顆,地板上滿滿的落葉美到捨不得回家

DSC05006 DSC05010

市中心也有一些市集跟地攤可以買便宜分量又超大的路邊攤吃吃

DSC05018

/The Victoria Art Gallery & Avon River

在巴斯市區繞繞基本上你怎麼走都是在河岸附近這樣~有一些早午餐店跟可愛的雜貨店可以逛逛

DSC05033

這裡我記得是拍悲慘世界的地方(安海瑟威哭的場景)超級漂亮的

DSC05034 DSC05037 DSC05038

|各城市遊記(如果你計畫相似的日期可以參考季節性景點)|點擊城市看遊記

倫敦London。九天。10/26-11/1,12/5-12/9

巴斯Bath。兩天。10/29-10/30,參加巨石陣Stonehenge半天旅行團

比利時 Belgium。六天。11/2-11/7,布魯塞爾Brussels─那慕爾Namur

新堡Newcastle。十五天。11/7-11/30,Longstay朋友的朋友家

約克York。三天。11/10-11/12。我最愛的城市!!

愛丁堡Edinburgh + 高地Highlands。六天。參加高地三天兩夜旅行團

利物浦Liverpool。五天。12/1-12/5。最文青的城市!!

DSC05039 DSC05041

傳統市場也可以進去看看,都不會溼答答的很髒這樣~我覺得逛起來頗開心而且裡面常常有便宜的美食可以吃><

DSC05044

/The Holburne Museum

這裡我記得是拍悲慘世界最後一幕大家打來打去那裏,其實是一個博物館但是我最後一天沒什麼時間也不想花錢所以就沒有進去了。

DSC05049 DSC05050 DSC05051

巴斯真的是個很美的城市,推薦想要微旅行的人可以去~(但住宿太貴了覺得不用一定要住拉)

DSC05057

巴斯Bath|自由行住宿景點自助 巨石陣一日遊 走入悲慘世界的傲慢與偏見

英國巴斯住宿|便宜青年旅館 st christopher’s inn 吵到半夜想殺人。

巴斯景點|英國自由行 Bath Spa 去不到義大利還是要來羅馬浴場!

巴斯景點|巨石陣門票交通Tour 英國自由行一定要來的神祕之地!


|英國行程|45天單身自由行行程攻略!

cats

|英國住宿|10間平價住宿飯店青旅民宿推薦

cats1

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *