比利時巧克力景點|Chocolate Village巧克力村 最好吃的博物館

一想到比利時,十個有九個人都會想到巧克力,一想到可以賺錢,一定就會有故事館的存在。比利時有大大小小有關食物的故事館,像是巧克力故事館薯條故事館等等,我去的這個是比較少台灣人知道的比利時巧克力村莊(Belgian Chocolate Village)他是最新開放也是比利時最大的巧克力博物館,前身是Victoria巧克力廠博物館就建立在古蹟裡頭,我個人覺得滿值得去逛的!

看文章之前,可以先參考:
比利時自由行|布魯塞爾三天兩夜旅行(含注意事項、景點、食物
比利時自由行|英國到比利時歐洲之星 沒有行程的比利時旅行

/布魯塞爾住宿推薦
Hotel Scandic Grand Place斯堪迪科大廣場酒店
NT3500左右|雙人房含自助式早餐|有浴缸、房間普通大小|查詢最低房價&空房
我們住在這個飯店兩個晚上,是一家有點年紀的飯店但是整個品質、地點都很OK,早餐我也覺得很好吃哈哈,雙人床房型不到大,但也是兩個行李箱可攤開的大小,很適合朋友、情侶來住。但我個人覺得下面的EasyHotel就很好了,不需要住到這麼貴(好誠實)
/其他平價住宿
青旅&民宿|詹姆飯店 (Jam Hotel)|雙人房NT1900單床位NT700|查詢最低房價&空房
青旅|Brxxl 5 City Centre Hostel|床位NT670|查詢最低房價&空房
青旅|Sleep Well Youth Hostel|床位NT770|查詢最低房價&空房
超平價!大推飯店|easyHotel Brussels City Centre|雙人房NT1700|查詢最低房價&空房

Chocolate Village是2014年開幕的新博物館,所以我也是在人家很年輕的時候拜訪的,整個空間設計和場地規劃都讓我覺得物超所值,是我個人認為布魯塞爾C/P值很高的景點,如果你是前幾年去的,可能都會去另外一個『巧克力故事館』但是他離地鐵站要走30分鐘,而且也沒有Chocolate Village來得大。

Chocolate Village裡頭可以看到巧克力如何製作、巧克力生長的模擬熱帶雨林、各年代巧克力的歷史演進、大型巧克力模型和各個年份的巧克力廣告包裝,還有帥義大利人教你做巧克力哈哈哈,真的是相當豐富,可以花上2小時左右在這。

/Chocolate Village
Rue De Neck 20,1081 Brussels (Koekelberg),Belgium
(Simonis地鐵站走路5分鐘,跟著地上的指標走即可抵達不怕迷路)

營業時間 : 9am~6pm (最後入場 5pm),六日10am~6pm
參觀費用:8歐(含免費導覽機器)
更多資訊:http://www.belgianchocolatevillage.be/en/

BCV(Belgian Chocolate Village)門口其實沒有什麼顯眼的標示,我入場前覺得他一定會很low,我的當地地陪繼小歐洲公園之後又把我拐騙到另一個神奇的博物館了,結果逛完才發現他是對的這裡真的很值得一來。

小歐洲文章:https://lillian.tw/mini-europe/

付完錢領完導覽機器後,你就可以慢慢的逛,我們在開館沒多久就來了所以早上真的也是沒啥人,觀光客也不多,我們要走的時候只有遇到一群校外教學的小朋友,整個博物館有兩層樓的空間,一樓是巧克力平面設計和歷年商品包裝、巧克力工作坊(DIY)、巧克力大型模型等等,樓下則是巧克力文化發展史、巧克力溫室花園。

其實還有二樓,但二樓就是這棟工廠的歷史介紹和紀念品商店、咖啡廳這樣,我們沒多留。

看到超多大型的巧克力知名建築實在是肚子都餓了,還好我討厭巧克力不然一定會買一堆東西,看到他們把巧克力發揮得如此淋漓盡致也是很令人驚艷,其實巧克力不只是可以當甜點,甚至是烤雞也可以淋上巧克力(想吃的人其實東門的巧克哈克就有了)

有在吃巧克力的人,或是對巧克力品牌有研究的人來到這邊尖叫頻率應該會滿頻繁的,但我本人就是討厭巧克力所以我只能感到佩服但沒有其他(好壞

比較令人開心的是在這個展場中還有個影片空間,播放的不僅僅是巧克力的歷史,還有採收可可豆的人們的工作情況,我相信大家都有聽說:『採收著可可豆的非洲小孩們,他們這輩子都沒有機會品嚐到巧克力』

是說我也不知道看完能做什麼,畢竟這裡賣的好像也不是公平交易巧克力而且比利時就是商業巧克力大國啊!!你們想要提醒的是誰!!!!!樓上也在賣巧克力阿哈哈哈哈哈好像天使跟惡魔的一個對決,但反正我們放在心中心存善念。

我最喜歡的部分其實是這個廣告區,巧克力從好久以前就風靡全世界,平面廣告也是一個比一個可愛,我好愛這種手繪的海報,隨隨便便都很適合拿來當貼紙或是手機桌布哈哈。

但為什麼把黑人畫的這麼可怕==

現場有義大利甜點師傅教你做巧克力,好像每個整點都會有(因為巧克力做完會拿去樓上賣)詳細的時間還是建議你到官網查一下拉,要做出好吃的巧克力其實從頭到尾都要很小心的控管,像是溫度啊什麼的(一看就知道我對巧克力沒愛,都沒認真聽解說

BANANIA到現在還是有喔,他們家是賣巧克力粉的法國百年品牌,你要在台灣買的話好像只有網路上找得到,但也沒有百年前的瓶子這麼復古可愛了。
除了鐵罐之外,竟然有慕夏畫風的廣告海報!!他是我最愛的畫家。

接下來到地下室,從遠古時期(我亂講的我忘記什麼時候)人們發現巧克力的美味之後引進了歐洲,歐洲人開始養出了巧克力文化,開啟了一系列商業化的發展,就跟茶葉和咖啡一樣呵呵。

熱巧克力沾麵包的方式在以前很受歡迎,我沒想過可以這樣吃但是應該就是巧克力醬的道理吧哈哈。參觀完這一區後外頭的溫室我沒拍照,因為台灣有很多很熱的森林了哈哈哈哈哈哈哈哈。

巧克力村的旁邊還有個非常美的大公園,天氣好大家可以去逛逛,整理來說我覺得巧克力村很值得一去,參觀門票也不會太貴,推薦給大家!

喜歡我的文字及故事,請Follow我的粉絲專頁嗯嗯。莉莉嗯Touch and Life

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-04-%e4%b8%8a%e5%8d%8810-26-04

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *