比利時那慕爾|Namur自由行 文青氣息濃厚的大學古城

那慕爾。是我整個比利時最喜歡的城市,就像英國北部大學城新堡(Newcastle)一樣,大學城都有著一股文青的魅力,生活機能也非常好,食物也都是for學生族群俗夠大碗,這個一般觀光客只會一天走完的城市,我卻待了足足兩天,沒有旅客該有的行程,卻有假扮自己是當地交換學生的愜意錯覺。
『和在公園中的奶奶、遛狗的人們互相道聲:Bonjour! 不禁讓人露出了微笑』

喜歡我的文字及故事,請Follow我的粉絲專頁嗯嗯。莉莉嗯Touch and Life

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-04-%e4%b8%8a%e5%8d%8810-26-04

 

看文章之前,可以先參考:
比利時自由行|布魯塞爾三天兩夜旅行(含注意事項、景點、食物
比利時自由行|英國到比利時歐洲之星 沒有行程的比利時旅行

/布魯塞爾住宿推薦
Hotel Scandic Grand Place斯堪迪科大廣場酒店
NT3500左右|雙人房含自助式早餐|有浴缸、房間普通大小|查詢最低房價&空房
我們住在這個飯店兩個晚上,是一家有點年紀的飯店但是整個品質、地點都很OK,早餐我也覺得很好吃哈哈,雙人床房型不到大,但也是兩個行李箱可攤開的大小,很適合朋友、情侶來住。但我個人覺得下面的EasyHotel就很好了,不需要住到這麼貴(好誠實)
/其他平價住宿
青旅&民宿|詹姆飯店 (Jam Hotel)|雙人房NT1900單床位NT700|查詢最低房價&空房
青旅|Brxxl 5 City Centre Hostel|床位NT670|查詢最低房價&空房
青旅|Sleep Well Youth Hostel|床位NT770|查詢最低房價&空房
超平價!大推飯店|easyHotel Brussels City Centre|雙人房NT1700|查詢最低房價&空房

/那慕爾是哪位?

那慕爾(Namur)位於布魯塞爾的東南方,是個軍事重鎮,在世界大戰時期扮演了重要的角色,所以在城市的高處可以找到一座碉堡,目前市中心是大學城跟小商業區,因為學生比例很高所以這裡的服務人員幾乎都可以跟你用英文對答(布魯塞爾也是可以,只是我覺得那慕爾的人比較友善親民)整座城市不大,但卻小巧可愛又很溫暖。

天氣:比利時的天氣基本上都非常的好,去過英國之後哪裡都難不倒你哈哈哈哈,冬天最低溫大概1~3度,夏天最高溫25度左右,真的是相當適合住人啊,11~2月下雨機率比較高,我11月初在那慕爾的日子都是陰雨綿綿,但是也沒有讓我不開心哈哈,因為還是比英國狂風暴雨來得好。

交通:那慕爾離盧森堡坐火車2小時,離布魯塞爾坐火車1小時左右,如果說要比較的話,大概就是布魯日跟布魯塞爾的距離這樣,建議大家如果年紀尚未超過25歲可以購買火車pass,因為比利時的城市都不大,說真的那慕爾、布魯日、布魯塞爾都是可以一天解決的東西(沒禮貌)所以建議大家買個pass省交通費。
更多資訊:比利時自由行|英國到比利時歐洲之星 沒有行程的比利時旅行

/那慕爾玩什麼?
那慕爾是個非常非常美的小城市,也是法語區政府所在之地(比利時有三個語言,荷蘭語、法語、德語)但因為我跟著當地人玩,我本人的朋友在那慕爾讀書,所以這次也是沒走什麼觀光客景點,而是逛著當地人會逛的市集還有假扮當地學生吃他們的食物和走他們上課的路(我好無聊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,如果說一定要歸那個重點給你們大家看看那慕爾值不值得玩的話,大概如下:

逛街:因為是學生區域,所以有點像師大夜市一樣你想要的平價品牌大街上都有,而且就集中在那一兩條路上非常方便,我在這買了一堆衣服和內衣褲哈哈哈哈哈,forever 21/Newlook/Zara這些都有,阿如果你運氣好的話還可以在假日逛到市集,但是這些市集比較像是我們傳統市場的感覺,東西便宜但是不挑的話很像是爺爺奶奶的東西哈哈哈。
重點是及還有賣動物!不是小小的動物而是羊咩咩那種哈哈哈哈超級無敵神奇(但是超市也有賣羊跟驢子跟超大的魚,我覺得極度神奇

 

古蹟:那慕爾市中心其實就有一座教堂跟鐘樓,比利時的小城市建築普遍都會鄙視中心的那座鐘樓低,因為教堂必須是離上帝最近的建築,其他房子不可以超越他的神聖性。如果你有時間的話搭個公車上去山坡上也有一座城堡Namur Citadel,我這次很懶加上我在英國看了太多城堡所以沒有去。

Namur Citadel
營業時間:10am~6pm
參觀費用:3歐
交通:在Namur市中心的火車站搭乘接駁車過去,回程要自費2歐元。

市中心的鐘塔其實已經很美,一旁還有一些應該有典故但我不知道他們是誰的雕像們,車站本身也是頗有歷史,車站裡頭非常的漂亮,有許多裝置藝術可以慢慢欣賞,其實抵達那慕爾我真的有被他嚇到,一個如此小的城市卻可以做到這麼高規格的藝術設計,甚至比布魯塞爾還要美(我可能文青氣太過旺盛哈哈哈哈哈哈哈就是愛那慕爾

大自然:市中心跟住宅區之間有個很大的公園,中間有一座湖非常的美也有很多鴨子大便很噁心,但我每天都有在那個公園散散步,放空一下也是很舒服,不過要注意的是晚上不要走進去那個公園哈哈哈哈,我朋友說那是個神奇的公園,你完整的進去出來之後一定會少了些什麼,譬如說錢包、童真或是你純潔的靈魂(白話文就是會有很多不良少年在晚上聚集於此拉哈哈哈哈哈,歐洲的大公園基本上都是一樣的,請自己小心不要鐵齒

那慕爾舒服的地方應該就是學生很多所以你怎麼看都賞心悅目一直臉紅,還有集結了大自然跟市區,所以要放鬆可放鬆要逛街可逛街,用腳就可以享受整個小城市,如果要比較的話我會說他有點像是英國的約克,如果你不知道英國約克怎麼樣的話請看我網站左上方,有約克懶人包謝謝各位。

天氣好的話你還可以租借他們的ubike騎一騎,我是都靠著雙腳走遍那慕爾拉,
然後可以多買點啤酒跟水果酒坐在公園喝(什麼建議
因為比利時的酒真的是花樣超多,最好在這邊喝到膩這樣回台灣就不用花三倍的錢買了。

整體來說我非常非常推薦大家可以來這個小城市走一走,你絕對不會後悔的 :)

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *