新店義式|Sondrio 松德里奧 紅酒配起司 在台享受地中海飲食

0

松德里奧。Provincia di Sondrio 位於義大利的北部,飲食文化就跟法國南部一樣充滿了健康的元素,橄欖油、蜂蜜、起司跟自然的火腿及葡萄酒,創造出一種慢活的飲食文化及生活步調。位於新店七張Sondrio 松德里奧代理的不僅僅是義大利的產品及食品,更是希望將這份義式生活的態度傳播出來。

Sondrio的老闆退休前在工業設計公司工作,也因為這樣的關係長期跟義大利有深度的連結(我想就是緣份),他深深的愛上義大利的生活方式,那種緩慢享受生活的態度還有地中海健康飲食是他希望台灣能夠有越來越多人學習起來的。

我個人也覺得台灣的飲食文化很多都吃粗飽而且吃得非常急非常快,就連喝酒也是乾杯乾杯這樣子豪飲,也因為這樣的關係常常胃痛或是身體一下這裏不舒服一下覺得壓力太大就頭痛得要死,深深覺得是應該要學習一下如何慢食而且吃得健康,喝酒如何去品味它的味道跟餘韻。

DSC01779

Sandrio松德里奧

新店區中興路二段233號一樓(七張站一號出口走路10分鐘)
02 8911 9852
11:00 am – 9:00 pm

https://www.facebook.com/sondrio.int

松德里奧四月才正式開幕,代理了義大利的葡萄酒、蜂蜜、橄欖油、酒醋,所有商品都是老闆去義大利的莊園親自挑選品嚐帶回台灣想要藉由產品來推廣義式生活。這家小店面感覺就是個show room你可以先來這吃吃下午茶,試試葡萄酒蜂蜜或是橄欖油等想要購買的商品,再把喜歡的帶回家,也可以在這裡舉辦聚會或是聯誼活動~老闆都可以幫忙準備義式小餐點。
平常也有義式咖啡跟鬆餅,搭配上超級好吃的義式冰淇淋可能讓你一試就捨不得離開了哈哈

1891237_594636497367188_191182755911090033_n

(照片引用自松德里奧粉絲團)

DSC01734

店裏頭的空間不大,大概有20個座位跟品酒區這樣,裝潢的風格相當的樸實簡約,一進來你應該就會感覺到有點放鬆,而不是五顏六色的那種熱熱的感覺哈哈。

/MENU (完整菜單請點選)

店裏頭的咖啡跟義式冰淇淋聽說是目前很受歡迎的,而且他們家的冰真的是超級綿密等等你會看到,口味也都滿特別的,會隨著季節做變換哈哈哈連我真的不愛吃巧克力的人都覺得他們家的冰實在是太猛了!!! 抹茶也很像是直接在你嘴巴裡面整杯爆開哈哈哈哈哈,老闆說因為他們連冰淇淋的原物料跟機器都是從義大利引進來的所以整個口感才能夠做得跟當地的這麼像。

DSC01733DSC01730

光是蜂蜜就有分好幾種花採出來的蜜,味道跟台灣的龍眼蜜比較起來沒那麼的甜但是多了一點花香。種共有三種蜂蜜分別是艾達洋槐花蜂蜜、菩提花蜂蜜、比斯雷克百花蜂蜜(NT680~1200),味道都有些許的差別顏色也不同~你們可以自己來試試看就知道了哈哈,因為每個人愛的口感都不相同。

DSC01747

橄欖油也是店裏頭的商品之一,我家自己現在煮飯也都是用橄欖油比較多,義大利人他們都會直接拿油跟麵包一起吃這樣,沙拉也多半都搭配橄欖油而不是肥肥的美乃滋,真的是頗健康~

DSC01748

/葡萄酒

松德里奧的葡萄酒有白酒跟紅酒兩種,目前只有兩間酒莊的酒而且都是老闆親自去過酒莊再引進回來的,懂葡萄酒的人應該有聽過RAINOLDI跟LE RAGOSE這兩個酒莊,雖然我平常沒有在研究葡萄酒只有單純愛喝這樣哈哈哈但是真的喝得出來每一支酒的口感跟特性都不一樣,有些酒比較酸有些真的帶有一點香氣這樣~尤其因為老闆這裡的葡萄酒鮮飲機非常特別,可以讓你直接比較下來每一支酒的特性而且也不用硬是要喝完這樣,所以比較喝得出來每支酒的不同~(不然喝太茫應該就喝什麼都一樣了)

DSC01737 DSC01738

我自己比較喜歡RAINOLDI酒莊的葡萄酒,比較不會那麼的酸~而且非常的香,紅酒的品質不錯而且價位也不會太貴(NT720起跳),可以說是愛紅酒的人必來試試看的地方

DSC01741

老闆當天人超好都幫我們一支支的介紹每一支酒大概的差別,這台機器我朋友看了都想要買回家保存酒了哈哈哈哈哈,老闆建議從最右邊喝到最中間(最頂級的)這樣才比較可以喝得出來差別。DSC01771DSC01750

在喝之前可以先搖一搖杯子,看看顏色聞一聞在喝下去(你要豪飲也是可以拉只是這樣有點可惜哈哈),豪飲也比較喝不出來紅酒的味道其實。

DSC01751

/火腿起司堅果綜合盤  NT360

這有點像是義大利人在晚餐前會先吃的小點心,餅乾堅果還有起司火腿搭配上葡萄酒開開胃這樣,大家從56點聊到89點才開始吃飯,難怪我之前去多倫多的時候我的Homestay家庭都這樣子吃東西哈哈。

DSC01763

火腿片切的非常非常薄,雖然可惜的是台灣目前無法進口義大利的火腿,所以你在外面吃到的很多都是紐西蘭或是西班牙的火腿,希望老闆未來可以想辦法引進義大利的肉片~~
鹹鹹的火腿搭配上葡萄酒真的是剛剛好,而且邊聊天邊吃莫名的就越吃越開胃哈哈哈哈哈

DSC01764

起司還可以沾上蜂蜜一起吃,這是我沒有試過的吃法~這個18個月的起司不會像藍起司有可怕的味道,取而代之的是起司本身的香味加上蜂蜜的香甜完全就可以自己吃掉一大盤!!

如果你不想沾蜂蜜也可以直接一口起司一口紅酒這樣~也是超級無敵搭的

DSC01768

/冰淇淋鬆餅 NT170

他們家的鬆餅真的超級好吃,外皮脆脆的裏頭Q彈有嚼勁,而且以他們家的價錢來說真的很實惠耶! 直接給你超大坨的義式冰淇淋完全感動~還有滿滿的水果跟微甜的蜂蜜搭配在一起,我們都吃得超開心的~尤其真的大推他們家的Gelato真的是綿密到不行,杏仁口味的超道地道地到我朋友都一直小尖叫哈哈~

DSC01754 DSC01757

香蕉巧克力鬆餅也是好吃的~巧克力冰淇淋就跟吃真正的巧克力一樣超!級!香!濃!一整根香蕉直接吃這份就不用吃飯了~吃完下午茶晚上直接配紅酒整個超享受的

DSC01759

店裏頭甚至有酒窖,非常的講究保存紅酒的空間,老闆真的非常非常的認真在經營這家店。

DSC01780DSC01743

義大利其實是我一直很想要去的國家,更不用說台灣處處可見義大利餐廳跟義大利酒莊來的紅酒,但是Sondrio可以說是把義式生活的特色充分結合在一家店裏頭,我帶我的義大利朋友來他狂稱讚說這裡的義式冰淇淋(gelato)是他在台灣吃過跟義大利當地口味最一致的!

可惜那天沒有吃到提拉米蘇,但是整個相當佩服老闆可以把義大利的美食帶來又發揮得這麼淋漓盡致阿~~ 紅酒的部分也是都有塞選過,所以品質我想也是不用多說的好,我朋友還特地推薦給他遠在台東的嗜酒(開玩笑)朋友來新店找老闆喝酒哈哈哈哈哈哈!

希望未來老闆會開發出更多猛猛的菜色或是甜點等等,讓更多人愛上地中海飲食的文化 🙂


東區蔬食|璞食Cucina pura義大利餐廳推薦 新鮮食材吃了好瘦無負擔
台北義式|小巨蛋約會聚餐餐廳推薦 Let’s Eat吃義燉飯 有包廂!
民生社區美食|聖誕節約會餐廳推薦 蝸牛義大利餐廳 義大利人都說道地好吃!
信義安和美食。ZOCA義式窯烤Pizza屋 超好吃義大利冰淇淋 SAPORITA方形披薩
民生社區美食|A-Li kitchen 健康平價義大利菜 手工Pizza燉飯焗烤高CP值

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *