台中永生花手作課程|花木植物所flowood 有一份愛,生生不息。

永生花,又稱不凋花,是繼乾燥花之後最炙手可熱的新植物系紅人,從沒想過我會有這個機會參加永生花的課程,創作出屬於自己的作品。花木植物所的創辦人Tina是我看過最有耐心的老師,在舒服的空間裡的拼湊出屬於自己的小星球,真的相當療癒。

「有一份愛,生生不息;有一種花,永不凋零」
如果你問我,什麼樣的禮物最適合送給情人,我想這永不凋謝的花或許就是那最棒的禮物。

花木植物所永生花課程|體驗報名

價位:單人體驗NT1080,當日有兩人以上報名即可開班。
體驗包含內容:
木底座水晶球
施華洛世奇水晶
日本高品質永生花|永生玫瑰花 3 朵、永生繡球花、馴鹿苔、法國白梅、兔尾草、蠟菊
保養小卡及品牌禮盒

15 歲以上才可報名/課程地點近近台中火車站/課程時間約2.5小時

全台更多體驗課程報名
Niceday 官方粉絲團
https://www.facebook.com/niceday.tw/

花木植物所的場地非常的漂亮,曾經得獎「台灣最受歡迎伴手禮」我其實這兩年看乾燥花的店家看得有點膩,覺得大家只是單純喜歡跟風,但必須說花木植物所的空間你一走進來就可以感受到這些花草都是被愛著的,裝扮這個場地的人一定喜愛著每一株植物、每一件作品,因為每個小細節你都可以感受到他的用心與小確幸。

店裡頭有許多小王子主題的作品,除了可以參加手作體驗課程之外,也可以直接買他們的商品,我覺得喜歡玫瑰的人都會滿喜歡小王子的故事的,前陣子在研究這個故事才發現一直以來講的都是「愛」,狐狸對小王子的愛還有玫瑰的愛,不同方式的愛,小的時候我完全不懂原來是在講這個,只覺得小王子後來死掉很可憐掉了幾滴眼淚。

燈泡系列也是可以DIY的課程選項,很適合聖誕節掛在家裡。

老師的花材都是進口日本的永生花,因為日本在製作永生花上有比較多年的經驗,品質也比較好,雖說成本比較高但顏色實在是美得不像話。

我們今天要做的是水晶球永生花,一開始老師會講解永生花可以放多久啊~永生花是怎麼製作而成的~其實這堂課我會很喜歡就是因為老師不只是教你製作作品,還會教你許多一般人根本不知道的專業知識,兩個小時學了超多!非常的扎實!

水晶球的底座是木頭的,所以更有質感,很像一個小森林,我超愛~

你可以自己選擇水晶球的玫瑰花主色,除了一般的紅色玫瑰之外,你想像得到的顏色這邊幾乎都有,甚至乾燥的莫蘭迪色也有呢,實在是美到選擇障礙,我後來選擇比較聖誕的色系。

每一朵花長得也都不大一樣,你可以選你自己比較鍾意的那幾朵,手作就是有這樣的好處。

再來則是選擇襯托玫瑰花的顏色,是用繡球花去搭配。

底部跟插花一樣都會需要一個海綿去固定你所有的花材,老師事先都幫妳黏好了不用擔心。

每一朵花材都需要特殊的技巧與方式將之固定,像是玫瑰花一開始你必須用兩個鐵絲穿過他,呈現一個十字架的樣子,不然玫瑰花蕊的底部其實很脆弱,沒有保護好她很容易壞掉斷掉毀掉,這樣一朵美美的永生花就浪費了。

其實穿這個還滿好玩的,要非常的專注,可以忘記一切的煩惱兩個小時都在想著這些花就好,比瑜伽還療癒我自己覺得哈哈哈哈

穿完後會長這個樣子。

所有的動作老師都會示範,就算你不小心用壞了老師也會解救你,不用太擔心。

穿完後需要將鐵絲瓦下拉固定在一起,這樣才有辦法插在海綿裡頭。

其實玫瑰花是最簡單的,接下來的繡球花就需要更細的工,要很認真固定每一片花哈哈哈哈。

除了玫瑰跟繡球花之外,竟然也有罌粟花,我其實看過這種樣子的乾燥花很多次,但一直不知道原來他是罌粟花的果實,超漂亮的!!!

花材全部包好之後就是組裝了,在放花之前呢,你要先想辦法把海綿給遮住,這個時候就會使用到馴鹿苔,顧名思義就是馴鹿在吃的苔癬,整坨整坨超可愛,尤其是染上色的樣子更美~~彷彿看到海底珊瑚礁。

鐵絲沾上一點點的白膠將苔蘚固定在海綿上,這個部分很舒壓因為你要做的就是把苔蘚撕成一小塊一小塊的,然後想辦法用他遮住海綿,重複這個動作。

其實這課程很療癒的另外一個重點是因為老師的聲音實在是太溫柔了,超輕柔好像是花仙子那種感覺哈哈,難怪他這麼喜歡花花草草~

接著!有個很神奇的步驟!是我以前從來沒想過的!!



因為一般的玫瑰花不可能永遠開得那麼大,永生花大部分也因為放在盒子的緣故難免有點擠壓,所以必須要幫它盛開!這個步驟要很仔細地慢慢開,花開得美不美完全就決定了你的作品美不美

開完跟開之前是不是差超多~~~

這真的沒那麼簡單~我有朵花還差點被我開失敗直接大叫老師救我(不過我的確也天生粗手粗腳的拉,不意外)

開花的方式就是先在花萼的部分點一滴熱熔膠,接著把最外頭最大片的那一片花瓣貼往花萼,接著中間的花瓣稍微往外推一些。

開完之後就是佈置你的小水晶球世界了,我本來想說這顆水晶球做完可以送人,但整個製作的過程就是越來越喜歡這整個作品,做完後也美到我根本捨不得送人!!現在就是放在房間裡頭開心的每天看著他傻笑。

組裝過程必須要小心注意每一朵花的高度,因為必須離玻璃球面有點距離,不然會顯得這些花很想逃出來卻逃不出去,你懂我的意思哈哈。

將將將將~~~是不是超級無敵美!!!!!

這是隔壁的作品~~~風格跟我的玩全不一樣哈哈哈很小清新的感覺。

真的非常推薦這個體驗課程給大家,價位合理(外面永生花價錢賣的真的都超誇張)體驗過程又很好玩,如果你很喜歡摸植物、覺得花草很療癒的話,一定也會很喜歡這個體驗課程,如果單純只是喜歡永生花,那你也不會後悔的,就算兩個都沒有只是想要送另一半這個禮物,包準對方一樣是不會失望!


節日禮物DIY整理| 情人節生日禮物推薦 手作禮物攻略(2018/1更新)

台北陶藝|陶藝手作不用去鶯歌!Niceday好東西手作,做出大眼仔點心盤!

台北銀戒|手作戒指體驗 光在金工 親手印上最想說的話。

台北銀戒|米你斯金工創作,台北東區手作純銀簡約鑲鑽戒指 求婚必勝!

台北手作|木宇設計 自己做木頭盤子湯匙名片架! Pinkoi上也買不到的小確幸

台北DIY手作蛋糕|Funsiamo彩虹蛋糕 空間超美 姊妹下午茶新選擇!

台北3D列印。自己DIY做立體機器人音響! 原來3D列印可以做這些!? 嚇死你的創意

桃園木雕| 想作室。木雕刻出自己喜歡的小動物 木雕手作教室教學課程

黏土教室|黏土蛋糕磁鐵DIY 貓咪奶奶簡單教你做出可愛的甜點裝飾品!

台北感動禮物|施華洛世奇水鑽 GFSD璀璨精品 自己DIY書套收納包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *