台中老屋咖啡館推薦|蒔嚐しばしば 讓乾燥花與手作體驗填滿你的下午

蒔嚐しばしば 。一間在老屋裡的咖啡廳,30年前的這裡,裡頭的人或許無法想像在30年後的今天,自己的房間成為了一個手作教室、自己的走廊變成了天然乾燥花曬乾的地方、自己的客廳有著一個甜點櫃,而那些沒人在翻、那些被時代淘汰的電話、打字機、破沙發,在30年後的今天,卻是最有味道的一份存在。被台北寵壞了的我,已經好久沒有找到這麼合我胃口的咖啡廳了,蒔嚐しばしば ,真的是很特別的一個地方。

/蒔嚐
https://www.facebook.com/shibashiba2016/
地址: 台中市北區進德北路128號
從台中火車站出發41&67公車於雙十國中站下車 步行約5分鐘
從台中高鐵站出發33公車於進化興進路口下車 步行約5分鐘 
電話:04 2360 2388
營業時間:11:30-19:30(週一公休)

手作課程/不限時/有小包廂/寵物友善/一定要穿夠美來拍照

「蒔嚐。你,有時常品味生活中的日常嗎?」
蒔嚐是一間非常特別的咖啡館,除了老闆們從頭到尾都自己操刀改造這個老屋之外(根本可以上改造王的日本綜藝節目了吧)每個人都相當有才華啊,板娘還跟我同年我可以去撞牆了我。如果我沒有會錯意的話,老闆們自己都有個人的品牌,小瑕疵是一個手工包包的手作牌子,而AJEOSSI是一個大叔(不是拉)是一個帥才子的金工牌子,他們不定期都會在蒔嚐舉辦手作課程,而且現場也有販售他們/別的才子才女的手作品喔。
小瑕疵:https://www.facebook.com/LittleImperfectionfans
AJEOSSI:https://www.facebook.com/AJEOSSI310
8/9月手作課程查詢

一進來蒔嚐,我的第一個印象是「好多草喔~~」第二個印象是「好老喔媽啊!好像回我阿罵家喔!!!!」

真的是相當古老的一個地方哈哈,而且你從大門口就可以感受到他們滿滿愛植物的心,店門口的腳踏車、偉士牌還有每一個角落透露出的歷史感,我都好喜歡,真的很久沒有來到一間一進門就被收買了的咖啡廳(笑)

店門口甚至有少女最喜歡的小帳蓬跟野餐墊,老闆也有提供腳架有需要可以跟他們借用,每一個角落都是IG景點啊。

店裡頭有販售他們自己做的天然乾燥花還有手作可愛小商品,喜歡逛水水市集或是大大小小手作文青市集的人一定會喜歡這裡(就是我本人)乾燥花的價錢也相當平易近人,我最近一直被百貨公司裡頭的乾燥花定價嚇傻哈啊啊哈啊哈哈。

竟然還有賣封蠟條跟封蠟印!我超愛這種中古歐洲的東西,而且他們賣很便宜耶,台灣工廠製作的超精美封蠟組合才七百多塊,千元有找你還可以自己把圖檔丟給他們做成封蠟印,蓋滿你家的牆壁(神經)不知道這是什麼的人自己Google一下

菜單每一本的封面都長得不一樣,如果我再度理解正確的話,都是小瑕疵的手工書喔,真的很猛,吃的部分是簡單的輕食,像是蛋糕、鹹派、磅蛋糕,喝的部分咖啡、茶品跟果汁都有,比較值得推薦的是他們家的下午茶套餐,也就是蛋糕點心加上八十五元飲品,會送你一束小乾燥花帶回家喔

除了甜點跟手作之外,店裡頭還有一隻可愛的橘貓和黑嚕嚕貴賓狗,他們都是愛動物人士,如果你們有想要認養毛小孩都可以問他們喔~有管道可以幫你找到愛人。

但山姆沒有要給你們配對,他已經跟我媒合成功了,彼此Super like。謝謝

咖啡廳一樓的空間比較小,只有幾張沙發,二樓則是房間包廂,真的有回阿罵家的感覺。我坐在我阿罵樓梯拍照你們不要嫌我假掰,我阿罵都沒說話了(阿罵現在鼻子覺得癢)

水是自助式的,水杯不知道從哪間熱炒店找到的,每個都不一樣還充滿了古早味,怎麼這麼用心拉我真的覺得感動~

下午茶組合就是長這樣~金額剛剛上方寫過我就不贅述了。
可愛的是他們會用小窗戶來裝下午茶給你,每個人的都長得不一樣喔,他們到底是去哪裡找到這些古早物拉超可愛。

果汁部分是火龍果什麼什麼我忘記名字,我超壞但是菜單上就一個有火龍果的果汁你們自己看,完全不會甜膩就是水果本身的味道,清爽好喝又消暑,而且是冰沙的感覺,我覺得超好喝拉很適合夏天。

他們家的蛋糕都很好吃!我是一個不愛吃甜食的人,但他們家的蛋糕真的都不會過甜,很適合配熱茶喝,焦糖蘋果磅蛋糕非常好吃非常香,還有淡淡肉桂味,我最愛肉桂了~~而且磅蛋糕最怕吃到乾乾的那種,他們的烤得很剛好啊~~~~我好喜歡喔。檸檬塔蛋糕超級酸,非常過癮!

香腸櫛瓜鹹派是山姆點的,不誇張他大概四十秒吃光光,全桌人被他嚇死,因為他覺得好吃到翻桌!我有偷吃一口非常的香,派的奶香比例抓得剛剛好,所以不會過膩,裡頭的香腸跟櫛瓜也都很有增加口感的功能,非常不錯。

抹茶拿鐵本人微甜微苦,抹茶控會喜歡。你們有發現就連餐具都是他們自己做的嗎?
我做過這種木頭餐具!真的要削到手長繭!!!!木工是非常辛苦的一個工作!!!!沒有耐心的人做木工會生氣!!!(就是我

藍莓起司蛋糕也好吃!我吃了又再度融化!底層的餅乾好好吃,起司的口感軟硬適中,很香很濃~

吃飽喝足後我們又到隔壁房間包廂拍照,真的有一堆寶耶,真的是我媽以前看過的書,也真的都是我阿罵家有的東西!!!!超酷的拉!!!!
竟然還有夢的解析~~~佛羅伊德如果知道中文版的書衣是老虎不知道會有什麼感覺哈哈哈哈哈。

蒔嚐真的是太美了拉,而且你也可以從一中街走過來喔~每個角落都是拍照景點啊~大家來台中想做手作想吃甜點想拍照想玩狗狗貓貓都一定要來走走!!!

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *